Более 20 000 товаров по
закупочным ценам! Всем и каждому!

8 (800) 500-27-54

Ответим на все вопросы

ПО БУДНЯМ С 10.00 ДО 19.00

Что нужно делать, чтобы надолго попрощаться с акне

25.01.2017

Акне - самая обширная и волнующая проблема для косметологии, так или иначе знакомая всем. Каждый человек в большей или меньшей степени сталкивался с появлением красных прыщей или черных точек на своем лице, и отчаянно желал от них поскорее избавиться. Считается, что больше всего нашествию акне подвержены подростки, и, отчасти, это не лишено логики, однако все-таки не до конца верно. Страдания молодежи в основном связаны с гормональной перестройкой: организм не очень понимает, что происходит и на всякий случай начинает вырабатывать больше кожного сала исключительно для того, чтобы кожу защитить (потому что себум и правда покрывает эпидермис защитной пленкой). Другое дело, что глупый человек этого не ценит и всеми силами пытается бороться с жирным блеском на носу и черными закупоренными порами. Однако это тоже не самое страшное: кожа, получающая недостаточное количество очищения и увлажнения, начинает обиженно воспаляться красными «огнями», которые могут нарывать и болеть. Такие высыпания, конечно, могут быть связаны и с медицинскими показаниями (так что прежде чем заниматься самолечением рекомендуется показаться врачу и исключить дефекты питания, аллергию, нарушение гормонального фона, лицевого клеща и еще несколько предпосылок). Поэтому в данной статье мы будем говорить не о медицинских проблемах, а, скорее, о технических: как правильно ухаживать за кожей, склонной к появлению акне и как это появление предотвратить. 

Чтобы эффективно ухаживать за кожей и не допустить ее превращения в «мухомор наоборот», мы в первую очередь советуем обратить внимание на свое питание: если вы давно заметили связь между сменой «раскраски» кожи и поеданием сладкого, то вы сами понимаете, что следует сделать. Есть люди, кожа которых не переносит цитрусовые, рыбу или даже хлебобулочные изделия, поэтому в конкретных случаях их потребление лучше ограничить. 

В самом уходе мы советуем придерживаться классической схемы: очищение-тонизирование-увлажнение. Таким образом, в качестве базы вам понадобятся четыре помощника: средство для умывания, средство для глубоко очищения, тоник и увлажняющий крем. В составе таких средств обязательно должны быть мягко очищающие, а также увлажняющие компоненты. Для эффективного избавления черных точек на носу отлично подходят патчи, которые лучше всего наносить на распаренную кожу, чтобы черные точки, условно говоря, были готовы к тому, чтобы покинуть эпидермис. В подборе помощников стоит исключать средства с содержанием спирта, потому что они могут травмировать и пересушить больную кожу. В составе должны присутствовать салициловая кислота, цинк, ретиноиды, азелаиновая кислота, а также успокаивающие раздраженную поверхность компоненты – масла чайного дерева, миндаля и другие. Однако при выборе очищения вы должны руководствоваться исключительно своими предпочтениями и реакцией кожи. Условно такие средства можно поделить на две группы, и мы об этом уже писали. Если механическое очищение вам не подходит, воспользуйтесь химическим, насыщенным полезными кислотами, которые вместо «вычищения» жира будут его растворять. 

Напоследок мы должны вас предупредить об одной важной, но зачастую игнорируемой вещи: ни в коем случае не выдавливайте прыщи самостоятельно не подготовив перед этим кожу. Такие действия чреваты повреждением верхнего слоя эпидермиса, которые могут надолго остаться с вами в виде пятен или рубцов. Однако если вы уже натворили глупостей, то советуем в качестве лечения подобрать себе крем с гиалуронидазой или аллантоином в составе. 

И, вместо эпилога, несколько эффективных средств, на которые наша редакция советует вам обратить внимание:

1. Baviphat Dollkiss AC Ending Foam - Пенка для умывания для проблемной кожи  2. Baviphat Dr.119 AC Ending ampoule mask sheet - Маска для лица для проблемной кожи 3. Teana - Альгинатная анти-акне маска-Остров сокровищ 4. Mijin 2 Step White Flower A.C Mask - Маска 2 шаговая для лица против акне 5. Premium Professional - Крем-гель «АкНет» с анти-биотическим эффектом 6. Janssen Oily Skin Purifying Tonic Lotion - Тоник для жирной кожи и кожи с акне 7. Anskin AC Control Modeling Mask - Маска альгинатная для проблемной кожи против акне   8. The Saem Pore Cleansing Brush - Щетка для очистки пор  9. Tony Moly Tony Lab Pore Solution Skinny Correcter - Корректирующее средство для проблемной кожи 10. Mizon Acence Tea Tree Tock Blemish Spot - Средство точечное для лечения акне с прополисом 11. Mizon Acence Blemish Control Soothing Gel Cream - Крем-гель для лица для жирной и проблемной кожи 12. Mizon Acence Blemish Spot Solution Serum - Сыворотка для проблемной кожи 13. Nuxe Aroma-Perfection Anti-Imperfection Care - Уход для проблемной кожи 14. Ducray Keracnyl Local skin care - Корректор Стоп-Акне для проблемной кожи 15. Biore - Очищающий мусс для умывания против акне 16. The Saem Secret Pure Nose Clear Patch Set - Набор пластырей против акне 17. Christina Comodex Purifying Toner - Очищающий тоник для проблемной кожи

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Комментарий не будет виден другим пользователям, пока не пройдет модерацию.