Более 20 000 товаров по
закупочным ценам! Всем и каждому!

8 (800) 500-27-54

Ответим на все вопросы

ПО БУДНЯМ С 10.00 ДО 19.00

Главная | Блог | Тренд: дрейпинг

Тренд: дрейпинг

10.05.2017

logo
image

Начнем с самого главного: дрейпинг – это не сенсация, а то самое возвращение «хорошо забытого старого», которое тихонечко подсидело всех конкурентов.

Различные скульптурирующие техники постепенно сдают свои позиции (пожалуй, за исключением стробинга, который держится на всеобщем помешательстве на хайлайтерах), что создает определенную потребность в новом тренде на замену. Однако, будем честны, придумать что-то принципиально новое (и не экстремальное при этом) уже просто невозможно. В этот момент, по классике, тренды закольцовываются, змея начинает пожирать свой собственный хвост, а мы возвращаемся к 70-м. К дрейпингу.

    

На самом деле техника родилась даже чуть раньше, в конце 60-х, благодаря «звездному» визажисту того времени Вэю Бэнди. Идея проста: отказ от традиционной отчерченности приемом «затемнение-высветление» в пользу скульптурирования двумя оттенками румян. Такой метод не только делает черты более мягкими, а лицо – ярким, но и придает ему яркость и свежесть. В свое время дрейпинг стал настолько популярен, что звезды едва ли не дрались между собой, чтобы заполучить к себе Бэнди, а после выйти на сцену/подиум с яркими и эффектными щеками. В череде его клиентов были и Дэвид Боуи, и Мадонна, и многие другие дивы того времени.

Дрейпинг вернулся в 2016 году стараниями Марка Джейкобса, который решил возродить безвременно и незаслуженно заброшенный тренд, выпустив специальные румяна для дрейпинга, в которых были скомбинированы несколько оттенков для затемнения нижней линии и соответственного высветления верхней. Палетка получила хорошие отклики, а дрейпинг полноправно вернулся в нашу жизнь с помощью и многих других косметических гигантов. 

    

Итак, что же потребуется для дрейпинга? Совсем немного: ровный тон и два оттенка румян – светлее и темнее. Темный оттенок мы наносим ниже, прочерчивая ту самую тень, которую мы обычно делали темным скульптором. Прямо над ним наносим светлый оттенок и аккуратно тушуем, чтобы выглядели они естественно, как легкий градиент. Если ты не похожа на матрешку, а цвет на скулах выглядит близким к натуральному, то это успех и твой дрейпинг на высшем уровне! Выше светлого оттенка ты можешь нанести хайлайтер для еще более сияющего образа (мы же понимаем, как сложно теперь от него отказаться) и добавить к макияжу все то, что тебе необходимо. На этом основная часть закончена.

Но, как ты могла заметить, мы говорили о повседневном дрейпинге. Для «особых случаев» в силу вступают совершенно другие правила. Модные показы подали нам несколько прекрасных идей, которые ты тоже обязательно должна попробовать!

1. Проведи румяна повыше, до самого глаза, нанеси немного вместо теней и закончи чуть выше брови. Такой вариант прекрасно подойдет и для вечернего рейва и для безудержного летнего фестиваля

2. Сделай дрейпинг максимально ярким, чтобы он «играл» на фоне абсолютно нюдового макияжа. На девушках со светлыми волосами такой вариант будет смотреться особо интересно.

А ты используешь дрейпинг в повседневной жизни? Делись в комментариях!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Комментарий не будет виден другим пользователям, пока не пройдет модерацию.