Более 20 000 товаров по
закупочным ценам! Всем и каждому!

8 (800) 500-27-54

Ответим на все вопросы

ПО БУДНЯМ С 10.00 ДО 19.00

Дело гладкости: как безопасно избавиться от волос, избежав неприятных последствий

27.03.2017

Теплые деньки уже на подходе, а значит самое время доставать короткие платья и юбки. Конечно, мы не сомневаемся, что остро стоящий «юбочный» вопрос гладких ног заботит тебя круглогодично, однако периодически появляющееся солнышко кажется нам отличным поводом, чтобы поговорить на эту, несомненно волнующую каждую девушку тему.

Казалось бы, что может быть проще, чем просто провести бритвой по коже и придать ей столь желанную гладкость? Но на деле все оказывается ни капельки не просто. Конечно, все зависит от индивидуальных особенностей, но, в среднем, почти у каждой второй девушки после бритья наступает стабильное раздражение, щетинки-пеньки появляются уже на второй-третий день после периода ожидаемой гладкости, и помимо этого еще может случиться неприятность похуже: вросшие волоски. Как избежать неприятных последствий и наслаждаться гладкой кожей подольше? Попробуем разобраться.

Способов эпиляции и депиляции существует великое множество, однако серьезную эпиляцию вроде лазерной и фото-процедуры, которую без профессионала и оборудования в домашних условиях нам никак не осилить, мы оставим в стороне и пройдемся по доступным и привычным домашним методам.
Советы для каждого из способов у нас в целом одни и достаточно общие, однако многие девушки все равно умудряются ими пренебрегать. Поэтому - повторим. 

1. Удаление волос будет наиболее безболезненным, если перед процедурой провести хотя бы 10 минут в теплой ванной или под горячим душем. Это поможет распарить кожу и смягчить волоски, благодаря чему они будут более податливыми, а кожа будет менее подвержена повреждению. 

2. Обязательно используйте крем или гель для бритья: он обеспечит комфортное скольжение и уменьшит вероятность травмирования кожи.

3. Если речь идет о бритье или эпиляторе, то движения должны быть легкие и плавные (в отличие от шугаринга и восковой депиляции, где резкие движения – залог успеха, а боязливо-медленные только причинят лишнюю боль). 

4. После процедуры обязательно обрабатывайте влажную (слегка подсушенную полотенцем) кожу увлажняющим средством или кремом после депиляции.

5. Обязательно держите в чистоте и стерильности свои принадлежности (бритву, эпилятор и прочее), в противном случае все это может привести к инфецированию и достаточно серьезным последствиям.

Одной из самых больших неприятностей связанной с удалением волос является их врастание и последующее воспаление участка кожи. Главной причиной этого становится сильная сухость, из-за чего роговой слой кожной поверхности значительно утолщается.  Соответственно, главной профилактикой этой проблемы является интенсивное увлажнение и предотвращение огрубения верхнего слоя кожи. Кроме того, обязательно попробуйте специальные средства, которые предотвращают появление вросших волос.

Если бритва – это сосем не про вас, а на механическую эпиляцию нет ни времени, ни сил (к тому же, не стоит забывать, что она достаточно болезненна), то мы советуем попробовать вам приобрести пасту для шугаринга и поэкспериментировать с этой самостоятельно. Подходящие средства для домашнего использования даже самой неопытной рукой вы найдете у марок Aravia Professional и Gloria. Благодаря им вы сможете наслаждаться гладкостью вашей кожи немного дольше.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Комментарий не будет виден другим пользователям, пока не пройдет модерацию.