Более 20 000 товаров по
закупочным ценам! Всем и каждому!

8 (800) 500-27-54

Ответим на все вопросы

ПО БУДНЯМ С 10.00 ДО 19.00

Как избавиться от пигментных пятен

17.03.2017

Красивая и сияющая кожа – это главная визитная карточка каждого человека. Как ни крути, но именно по коже всегда определяют насколько человек хорошо выглядит и не болен ли он. Не зря ведь говорят, что признаки болезни всегда «на лицо».
Тревожных сигналов беспорядков в организме, которые мы действительно сможем «прочитать» на лице – великое множество, однако одним их самых явных остается пигментация. Многие ошибочно считают, что пигментные пятна – это история возрастной кожи, однако все далеко не так просто. Если говорить более предметно, то условно нежеланные пятна на коже можно разделить на два вида: генетический (наследственный) и приобретенный. К первому типу относятся всем известные веснушки, которыми страдает почти каждый белокожий и светловолосый человек (и которые сейчас, внезапно, в тренде), а вот подвидов второго типа также существует несколько. Но прежде чем говорить непосредственно об этих подвидах, следует пояснить, что же такое сама пигментация и от чего она происходит. 
Как многие знают (а некоторые и не догадываются) за цвет кожи отвечают такие клетки, как меланоциты, а в них уже содержится тот самый, достаточной известный пигмент меланин. Сам по себе он темный, и если в естественной работе клеток происходят какие-либо нарушения и его вырабатывается в избытке на каком-то участке кожи, то, соответственно, этот участок становится более плотным по ощущениям и темным, по сравнению с остальной кожей. Из-за таких нарушений и получаются хлоазмы, мелазмы и лентиго.

 

Хлоамазма – наиболее распространенный случай пигментации. Чаще всего ее связывают с заболеваниями жкт, печени и половой системы, но также она может быть результатом неправильного лечения кожных заболеваний. Мелазма – это, так называемая, «маска беременных», которая возникает от скачка эстрогена. В отличие от первого типа, она исчезает со временем сама по себе, как только уровень гормонов возвращается в норму. 
Существует также и третья разновидность – лентиго, в которой виноват ультрафиолет. Лентиго также делится на два типа: солнечное и возрастное. Как вы можете догадаться, солнечное возникает от воздействия ультрафиолета на кожу, которая недостаточно защищена, в результате чего появляются небольшие пятнышки (как сезонные веснушки). Возрастное же возникает по более объективным причинам: мы не раз писали о том, что с годами выработка многих полезных и необходимых веществ в организме прекращается, поэтому, после прекращения выработки меланоцитов и спасительного коллагена, самые поврежденные участки кожи сдаются под напором излишнего меланина. В целом, выходит, что возрастной коже от них и правда не скрыться, однако при правильном уходе последствия возникновения и яркость пятен можно сильно снизить.
В профессиональном лечении любого из типов мы настоятельно рекомендуем вам для начала проконсультироваться с дерматологом и выяснить, каковы причины появления неприятных пигментации. Эффективным лечением может стать лазерная шлифовка, глубокие пилинги, а также курсы специализированных препаратов. Кроме этого также могут помочь крема, содержащие в себе ретиноиды и гидрохинон. Выбор этих компонентов не случаен: ретиноиды обладают хорошими регенеративными свойствами, а гидрохинон эффективно отбеливает кожу. Конечно, вопрос вреда и пользы гидрохинона достаточно спорен, о чем мы недавно писали, однако его эффективность сомнению не подвергается. В поиске таких средств мы рекомендуем обратить внимание на специализированные марки ухода, например La Biosthetique, Nuxe (у которого есть прекрасная специализированная линия для борьбы с пигментацией) и Filorga. Однако самое главное, о чем вам стоит помнить, это регулярное и ежедневное применение кремов с сильным SPF, потому что только они смогут защитить вас от усугубления проблемы и ее повторного появления. Средства с большим содержанием SPF также хороши и в качестве профилактики появления неприятных солнечных последствий, поэтому мы настоятельно рекомендуем ими не пренебрегать, особенно если у вас светлая кожа.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Комментарий не будет виден другим пользователям, пока не пройдет модерацию.