Более 20 000 товаров по
закупочным ценам! Всем и каждому!

8 (800) 500-27-54

Ответим на все вопросы

ПО БУДНЯМ С 10.00 ДО 19.00

Как правильно снимать макияж

31.01.2017

Как ни крути, но красивый макияж сейчас – это образ жизни, и очень тяжело встретить девушку, которая вообще не красится хотя бы консилером или тональным кремом. Но при этом многие из них наивно полагают, будто специальные средства для очищения не требуются: а зачем, если можно умыться теплой водой с мылом? Такой подход заставляет наши сердца с негодованием разбиваться на мелкие осколки о грани невежества, и, собрав волю в кулак, писать эту статью. 

Средства макияжа по умолчанию стремятся к стойкости. То есть, если вы попали под дождь или искупались в море, ваш тональный крем должен оставаться на вас, а замазанные синячки под глазами – все также надежно спрятанными. С другой стороны эта самая стойкость может играть с кожей злую шутку: без последующего тщательного очищения средства начинают закупоривать поры, смешиваясь с пылью, грязью и себумом. Поэтому мы настоятельно рекомендуем уделить этому вопросу более пристальное внимание и пересмотреть свой уход, если в нем есть сомнения.

Для снятия макияжа существует большое количество разнообразных средств, которое вполне может удовлетворить потребности любого типа кожи. Например, гель для снятия макияжа прекрасно подойдет тем, кто привык к процессу умывания теплой водой во время очищения от макияжа. Однако сразу обращаем внимание на то, что гель не подходит для применения в области глаз, потому что содержит спирт. Зато он очень хорошо очищает и сужает поры, поэтому будет просто идеален для комбинированной и жирной кожи. 

В качестве более мягкого, чем гель, средства можно попробовать молочко – в его составе обычно не бывает спирта, а легкая текстура напоминает если даже не парное молоко, то хотя бы сметану. По своей текстуре такое средство идеально подходит для снятия макияжа с глаз, потому что совсем не будет травмировать и растягивать кожу (если только вы не забудете про правило движения по массажным линиям). Молочко само по себе является очень питательным и помимо тщательного мягкого очищения еще и насыщает кожу влагой. Оно не требует контакта с водой и смывания и отлично подойдет для тонкой, чувствительной и сухой кожи. А еще мы рекомендуем его для возрастного ухода за склонной к сухости кожей.

Отличным выходом для тех, кто не любит ощущение излишней жирности и различных отдушек будет мицеллярная вода: она удобна в использовании, не требует смывания, и при этом эффективно очищает и кожу лица, и глаза, и губы. Правда смоченный средством ватный диск следует ненадолго задерживать на очищаемом месте, а не просто быстро протирать, особенно если вы использовали стойкие средства макияжа: мицеллярная вода буквально растворяет загрязнения и макияж, но для этого потребуется хотя бы минута (здесь уже отталкивайтесь от эффективности средства). Если мицеллы кажутся вам жестковатыми, а вы любите помягче, то выбирайте двухфазную воду с добавлением масел.

Относительная новинка на косметическом рынке под немного пугающим названием «гидрофильное масло» способна вас приятно удивить. По функционалу такое масло можно отнести к родственнику геля и мицеллярной воды, однако это совсем другой уровень. Средство, как и обещает название, состоит из натуральных масел и эмульгатора, который делает эту смесь водорастворимой. Гидрофильное масло особо рекомендуется для жирной кожи, потому что идеально справляется со стойким макияжем, загрязнениями и излишним себумом. Применять его стоит так же, как и гель, – обязательно тщательно смывая.

Мы по традиции подобрали несколько хороших средств, поэтому пишите в комментариях о своих впечатлениях и о вашем личном уходе.

 

Лучшие средства для снятия макияжа

1. Filorga Foam cleanser - Мусс для снятия макияжа  2. Mizon Great Pure Lip Eye Remover - Средство для снятия макияжа 3. Vichy Purete Thermale - Мицеллярное масло для снятия макияжа 4. Korres Jasmine Eye Make-Up Remover - Средство для снятия макияжа с глаз с жасмином для ежедневного очищения  5. Avene - Мягкий лосьон для снятия макияжа с глаз 6. The Saem Healing Tea Garden Green Tea Lip & Eye Remover - Средство для снятия макияжа с глаз и губ  7. La Roche Posay Physio - Гель для снятия макияжа  8. Klorane Cleansing wipes - Салфетки успокаивающие для снятия макияжа с экстрактом василька  9. Christina Fresh Hydropilic Cleanser - Гидрофильный очиститель для всех типов кожи  10. Holika Holika Daily Garden Bosung Green Tea Seed Oil Cleansing Tissue - Салфетки для снятия макияжа 11. Christina Forever Young Dual Action Make Up Remover - Средство для снятия макияжа 12. Lioele Aroma Waterproof Lip Eye Remover - Средство для снятия макияжа с глаз и губ двухфазное 13. Holika Holika All Kill Cleansing Oil To Foam Moisture - Масло-пенка для лица очищающее, Увлажнение 14. Ciracle Absolute Deep Cleansing Oil - Масло гидрофильное для лица

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Комментарий не будет виден другим пользователям, пока не пройдет модерацию.