Более 20 000 товаров по
закупочным ценам! Всем и каждому!

8 (800) 500-27-54

Ответим на все вопросы

ПО БУДНЯМ С 10.00 ДО 19.00

Главная | Блог | Как собрать базовый набор кистей

Как собрать базовый набор кистей

09.03.2017

logo
image

Повседневный макияж в представлении каждой девушки абсолютно разный по тяжести покрытия, насыщенности и цвету. Кто-то не может выйти из дома без стрелок, а кто-то не мыслит свой день без бейкинга. Однако есть определенные основы, которые для каждой девушки незыблемы. В вопросах инструментов для нанесения все зависит исключительно от предпочтений – кому-то проще наносить кремовые текстуры руками, кто-то использует бьюти-блендеры, но кто-то не мыслит свою жизнь без кисти для каждой отдельной текстуры. И, в общем-то, для макияжа, как ни крути, кисти подходят лучше всего, даже если вы не визажист и о правилах нанесения только смутно слышали.
Мы не предлагаем тебе приобретать огромный набор из 40 различных по форме и назначению кистей, но базовый в твоем арсенале быть просто обязан.
По своему типу, в глобальном смысле, кисти делятся на синтетические и натуральные, и между ними есть существенная разница. На самом деле, здесь не стоит ориентироваться исключительно на «натуральная – значит хорошая», а сам вопрос более широкий, чем может показаться на первый взгляд. Натуральный ворс состоит из шерсти животных (чаще всего коз, белок и пони), строение которой такое же «чешуйчатое», как и у волоса человека. За счет этого такая кисть поглощает часть средств самой своей текстурой и покрытие выходит таким мягким, что позволяет растушовывать даже самые яркие румяна до полупрозрачного цвета. Синтетический ворс наоборот сразу передает весь продукт коже, обеспечивая насыщенность и яркость. В идеале в твоем арсенале должны присутствовать кисти и того, и другого типа, потому что согласно теории выходит, что натуральные кисти созданы для рассыпчатых текстур, а синтетические – для жидких и кремовых.
При выборе кисти обращайте внимание на набитость (плотность волосков): в ней не должно быть пробелов, а сам ворс не должен с нее сыпаться и «ломаться». При контакте с кожей кисть не должен ее раздражать – чем ворс  приятнее на ощупь, тем лучше. Базовый набор кистей, по общему мнению экспертов и визажистов, выглядит так.

1. Кисть для основы

Эта кисть необходима, если бьюти-блендер – это не твоя история, а нанесение пальцами кажется негигиеничным. Кисть для тона, как мы уже писали выше, лучше выбирать синтетическую, чтобы плотность покрытия была максимальной – ведь именно этого мы ожидаем от тонального крема, не так ли? Не менее хороши будут и комбинированные кисти «дуофибры» –  сочетание натурального и синтетического ворса. Такая кисть удобна в использовании, поэтому тебе легко будет закрашивать несовершенства на своем лице, как это делают настоящие художники со своими полотнами.

2. Кисть для пудры 

Соответственно, в вопросе рассыпчатой пудры следует задуматься о натуральной кисти, однако все не так одназначно и зависит исключительно от ваших предпочтений и вопроса удобства. Кисть для пудры обычно самая крупная и ей следует равномерно, круговыми движениями, распределять рассыпчатый продукт по коже. При желании такая кисть может заменить тебе и инуструмент для румян, и для контурирования, и для нанесения хайлайтера, однако мы советуем все же приобрести отдельную. Так будет гораздо удобнее и гигиеничнее.

3. Кисть для бровей, стрелок и, возможно, губ

Маленькая скошенная кисть гораздо более функциональна, чем может показаться на первый взгляд: ей очень удобно прорисовывать как брови, так и стрелки. Многие умельцы приспосабливают ее и для прорисовки контура губ (и это действительно удобно!). Такая кисть в косметичке просто незаменима.

4. Кисть для теней

Здесь работает тот же принцип зависимости плотности от натуральности, однако не будем кривить душой: от теней мы обычно добиваемся насыщенности, поэтому смело бери искусственную кисть-ложечку. Для профессиональной растушовки, конечно, не помешает еще маленькая пушистая кисть, но в целом можно обходиться и одной такой. Очень уж она универсальная. А еще ей будет очень удобно наносить хайлайтер под бровь и по спинке носа.

5. Кисть для дрейпинга, контуринга и стробинга

От размера этой кисти многое (а именно – широта линий нанесения) зависит, поэтому ее нужно выбирать с особой тщательностью. Если ты не любишь яркие и заметные линии, то лучше обратить внимание на натуральный ворс, однако если контурирование в стиле небезызвестной Ким Кардашьян тебе ближе – смело бери искусственный ворс и растушевывай до нужной интенсивности. 

А без какой кисти ты не мыслишь свою жизнь? И что думаешь о натуральном и искусственном ворсе? Делись в комментариях!

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Комментарий не будет виден другим пользователям, пока не пройдет модерацию.