Более 20 000 товаров по
закупочным ценам! Всем и каждому!

8 (800) 500-27-54

Ответим на все вопросы

ПО БУДНЯМ С 10.00 ДО 19.00

Как восстановить поврежденные волосы, не прилагая особых усилий

04.05.2017

Лето уже совсем близко, летние платья готовы и вообще все готово, но… готовы ли к летнему драйву твои волосы?

Да, мы знаем, что тема волос для многих очень болезненная и тяжелая. Густые и роскошные локоны с обложек журналов манят своей красотой, в то время как свои волосы могут внушать только тоску и разочарование. Мы прекрасно понимаем эти чувства и тоже ни раз бывали в ситуации, когда руки непроизвольно тянутся то к ножницам, то к номеру любимого мастера-парикмахера, однако это не всегда лучший выход! 

Для начала напомним прописную истину: все, что находится на 10 см ниже корней уже мертво, а значит повторно умереть не может. Единственное, что ты можешь сделать с этими волосами –  это постараться на благо косметического (читай «ухоженного») эффекта: разгладить их, сделать блестящими и сияюще-здоровыми. Как ты и сама понимаешь, это может быть очень сложно, а может быть ужасно просто.

У нас есть как раз есть несколько простых, но очень действенных советов, исполняя которые ты и сама не заметишь, как качество твоих локонов улучшится. Не пренебрегай этими пунктами и убедишься в этом сама!

1. Перейди на безсульфатный шампунь

О вреде сульфатов мы уже писали, но повторим еще раз: сульфаты вредны даже для здорового волоса, а для уже поврежденного – вдвойне. На практике мы получаем то, что расслоение чешуек от активных ПАВ усиливается, а следовательно с каждым мытьем будет усиливаться и сухость, рассечение волоса, и, соответственно, его неухоженный вид.

Безсульфатная продукция, конечно, стоит дороже, чем продукты масс-маркета, однако если вы действительно заинтересованы в возвращении волосам былой красоты, то обращайте внимание на профессиональные линейки, где и сможете найти безсульфатные средства для волос. Для начала изучи ассортимент средств французских экспертов Kerastase и американцев Sexy Hair, которые, кстати, обещают дополнительную гладкость после каждого применения. К Redken  обращайся в том случае, если твои локоны цвета блонд, а к отечественной звездочке Valentina Kostina, если шампунь все-таки нужен попроще и на каждый день. 

2. Добавь в свой ежедневный уход несмываемый кондиционер вместо обычного

Надеемся, что и без наших советов ты используешь бальзам или кондиционер для волос после каждого смывания шампуня со своих локонов (если это не так – лучше не признавайся), однако в условиях так называемого «волосяного кризиса» необходимо предпринимать более серьезные меры. Например, начать использовать несмываемые кондиционеры. Большой плюс таких средств в том, что они действуют как мягкий разглаживающий крем, который приглаживает чешуйки волоса и покрывает его защитным слоем, закрывая от повреждений в течение дня. Если говорить проще, то крем работает как несмываемая маска, поэтому далеко не каждые волосы могут терпеть такой интенсивный уход и не отливать жирноватым блеском сразу же после высыхания. Если ты уверена в том, что твои волосы излишне тонкие и прихотливые, то лучше обрати внимание на несмываемые жидкие флюиды с пульверизаторами, чтобы лишний раз их не перегружать.

3. Не забывай о масках

Восстанавливающие маски – это не то чтобы must have, это вещь без которой ванна просто не имеет право на существование, а мытье головы ничем не отличается от мытья посуды. Если у тебя есть волосы, но нет маски для них – твои волосы бесполезны и обречены. Мы сейчас совсем не шутим.

Абсолютно здоровые волосы нуждаются в регулярном увлажнении, но что же тогда говорить о волосах поврежденных? Умножай пропорционально уровень поврежденности твоих локонов на норму увлажнения здоровых волос и.. Ну, мы думаем, ты и сама все поняла. Двух применений маски в неделю будет вполне достаточно (прими за правило делать ее каждое второе мытье, если ты моешь голову не каждый день). Помни, что на корни мы наносим только СПЕЦИАЛЬНО ПРЕДНАЗНАЧЕННОЕ средство для корней волос и кожи головы (то есть только в том случае, если на этикетке об этом написано), все остальное – с отступом от корней в 2-3 см. Интенсивные и эффективные средства также ищи у экспертов: Kerastase, Davines, Makadamia Natural Oil и Kleral System.

4. Обрати внимание на масло

Почему хорошо работают маски? Что мы ищем в составе восстанавливающих средств? Правильно: масло. По содержанию натуральных масел в составе мы в первую очередь оцениваем продукт перед покупкой. Ну и здесь, в общем-то, все просто: чем больше натурального питательного масла на первых позициях состава – тем лучше. Ты можешь наносить его на все волосы, можешь делать масляные маски, а можешь просто ежедневно смягчать им кончики, чтобы предотвратить сухость и последующее сечение. Для поврежденных волос существует только одно правило: много увлажнения не бывает. Смело запасайся маслами все тех же профессионалов Makadamia Natural Oil, Kleral System или какими-нибудь экзотическими корейскими, только помни, что на корни их так же наносить не стоит. 

5. Будь аккуратнее с рассчесыванием и приобрети безопасные резинки

Многие все еще продолжают совершать эту ужасную ошибку: расчесывать жесткой щеткой влажные волосы. Конечно, если ты соблюдаешь все приведенные выше советы, то с расчесыванием в принципе у тебя проблем возникать не должно, однако не забывай – инструмент тоже немаловажен. Смени свою щетку на безопасную и предназначенную для мягкого расчесывания без травмирования волоса Wet Brush или одну из последних линеек легендарных Tangle TeezerTangle Angel. Резинки, если ты ими пользуешься, мы бы тоже посоветовали заменить на нетравмирующие жгуты Invisibobble или Hair bobble. С ними можно спокойно спать и ходить целый день, не боясь заломов и того, что корни будут болеть.

Напоследок мы дадим еще один важный совет: не забывай про правильное питание и витамины, чтобы новые волосы росли прекрасными и здоровыми. Однако перед приемом витаминов лучше проконсультируйся с врачом.

А что помогает вашим волосам? Чем лечите? Делитесь в комментариях!

 

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Комментарий не будет виден другим пользователям, пока не пройдет модерацию.