Более 20 000 товаров по
закупочным ценам! Всем и каждому!

8 (800) 500-27-54

Ответим на все вопросы

ПО БУДНЯМ С 10.00 ДО 19.00

Краудшопинг - что за зверь такой?

29.06.2016

Недавно на сайте РБК было опубликовано интервью с основательницей нашего магазина Еленой Дворовозовой, которая рассказала, как возникла идея создания Beautydiscount.ru. А также поделилась некоторыми фактами о том, что же такое краудшопинг. В этой статье мы хотим дополнить интервью Елены и ответить на некоторые вопросы, которые задают посетители нашего сайта. 


Что такое краудшопинг или «как это будет по-русски»?


Если говорить простым языком, краудшопинг — это совместные покупки. Группа людей, например, молодые мамы, у которых почти нет свободного времени для походов по магазинам. Они желают сэкономить не только время, но и деньги, объединяются и делают заказ онлайн. При этом покупатели  сокращают расходы на доставку, а покупки могут делать как через сайт закупок, так и через посредника. В России распространен второй вариант, т. к. сайтов, предоставляющих возможность краудшопинга, единицы, а условия заказа не очень комфортные. 


Немного истории 


Дело было в далеком 1860-м году. Основатель расположенной в Нью-Йорке компании Great Atlantic & Pacific Tea Company Джордж Гилман предложил своим клиентам принципиально новых подход  к покупкам. Для начала идею «клубов покупок» он распространил среди своих соседей. Спустя некоторое время заинтересовавшихся становилось все больше и больше — это был настоящий успех. Клубы совершали совместные покупки чая и кофе, получая при этом отличную скидку. Похожие клубы стали появляться как в США, так и в Европе, а конце 1990-х несколько сайтов предложили опцию совместных покупок, выступая в качестве  посредников между поставщиками и покупателями. 

В середине 2000-х идею совместных покупок подхватили и в России. Только в отличие от Запада, у нас это движение стартовало на форумах и пользовалось популярностью в основном среди матерей, желающих покупать детскую одежду по выгодной цене. Самые активные из них становились организаторами закупок, получая за услуги небольшой процент.  Позже на форумах стали появляться целые разделы , посвящённые совместным покупкам.  На сегодняшний день краудмаркетинг в России все еще остается в зачаточном состоянии, т. к. эти разделы можно с большой натяжкой считать достойной альтернативой полноценной платформе для краудшопинга. 


В чем выгода? 


Как мы уже сказали выше, покупатели могут сэкономить на оплате доставки. Например, стоимость доставки 400 р за один заказ, а помада стоит 500 р. Очевидно, разделив стоимость доствки на нескольких человек, можно существенно сэкономить и купить продукт за минимально возможную цену. Кроме того, делая совместные заказы, в зависимости от размера итоговой суммы, можно получить хорошую скидку на все товары. 


Такой способ покупок выгоден как конечному покупателю, так и организаторам совместных покупок (посредникам). По сути, это оптовые покупатели, которые зарабатывают 10–20% от сделки. Они принимают  заказы о всех желающих, собирают необходимую сумму, отвечают за доставку и курируют весь процесс покупки. Оптовым покупателям мы предоставляем 30-процентную скидку на все товары, при этом в большинстве случаев они не платят за доставку, т. к. оптовые партии товара часто доставляют бесплатно.

В чем наши преимущества или «поем себе мы оду»


На фоне растущей популярности совместных закупок мы запускаем уникальный проект — единую и первую в России платформу для краудшопинга! Мы открываем новые горизонты как закупщикам, так и покупателям, предоставляя возможность зарабатывать и совершать покупки с выгодой. Beautydiscount - полноценный сервис, на котором каждый участник получит все необходимое. Мы предоставляем всем участникам процесса уникальную возможность зарабатывать и покупать на одном сайте. Благодаря нашей платформе краудшопинг станет одним из ваших любимых способов покупок. 


Мы предлагаем гибкую систему скидок, как покупателям, так и закупщикам, а также регулярно проводим акци и распродажи, о которых информируем на сайте, в соц сетях и емейл рассылке. 

Форумы и отсутствие правил останутся в прошлом — с нами вам будет комфортно и выгодно!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий