Более 20 000 товаров по
закупочным ценам! Всем и каждому!

8 (800) 500-27-54

Ответим на все вопросы

ПО БУДНЯМ С 10.00 ДО 19.00

Мифы и правда о мужчинах: вооружаемся к 23 февраля

15.02.2016

Считается, что главные потребители косметики — женщины. На самом деле, мужчины в BDC совершают 34% покупок. При этом среди них гораздо больше постоянных покупателей, которые из месяца в месяц покупают какое-нибудь средство или, напротив, пробуют новинки.
Сегодня я расскажу о том, чем отличаются «мужские» косметические принципы от «женских», и какие уходовые средства нужны мужчинам. Предрассудки в сторону!

Итак, факт или фикция?

ПРАВДА. Кожа мужчин на 30% толще женской из-за более толстого рогового слоя и большего количества коллагена в дерме. Но не стоит забывать, что постоянное бритье ее сильно травмирует: бритва разрушает гидролипидный барьер, вызывает микроповреждения кожи. Поэтому дерматологи советуют обязательно пользоваться кремами и гелями для бритья и лосьонами – после бритья.

ПРАВДА. Мужская кожа отличается от женской большим количеством сальных и потовых желез, она лучше защищена от холода и ветра. Проблема в том, что мужские гормоны-андрогены усиливают воспалительные процессы, поэтому многие юноши, да и взрослые мужчины с жирной кожей страдают от угревой болезни. Справиться с ней помогут специальные лосьоны и тоники.

ПРАВДА. Мужская кожа на 20–30% плотнее, чем женская, и содержит больше коллагена и эластина, поэтому признаки старения у сильного пола проявляются позднее. Однако мужские морщины гораздо сложнее скрыть, а заломы на лбу, межбровье, носогубных складках красят далеко не каждого. Решение проблемы — профилактика: здесь нужны средства интенсивного действия.

МИФ. Бритьё никак не влияет на скорость роста волос на лице. Более того, ни стрижка, ни бритье волос не влияют на их толщину и жесткость. Дело в том, что волосы у корня темнее и толще, чем на конце, и поэтому короткие остриженные волосы кажутся темнее и грубее. Кстати, у бритья есть плюс: бритва действует как пилинг, отшелушивая мертвые клетки с кожи, и лицо сразу выглядит свежее.

МИФ. У мужчин и женщин разный гормональный фон, особенности потоотделения, поэтому один и тот же аромат не может раскрываться на них одинаково по чисто физиологическим причинам. Кстати, изначально никакого разделения запахов на мужские и женские не было: представители обоих полов пользовались одними и теми же эфирными маслами, и это никого не смущало.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий