Более 20 000 товаров по
закупочным ценам! Всем и каждому!

8 (800) 500-27-54

Ответим на все вопросы

ПО БУДНЯМ С 10.00 ДО 19.00

Отпуск и волосы: почему это звучит не так хорошо, как кажется

22.05.2017

Собираетесь вы в отпуск или планируете провести наступающее лето в работе, лишь выбираясь на шашлыки по выходным – не важно. Если у вас есть волосы, то наша статья будет вам полезна в любом случае. 

Волосы и солнце 

Мифы и факты об ультрафиолете уже давно сплелись воедино, не оставляя нам ни единого шанса его игнорировать. Мы уже на 100% знаем о том, как вредные лучи влияют на кожу и вызывают преждевременное старение, поэтому санскрин – это самый необходимый мастхэв теплых дней. Однако, что же наши волосы? Как же они? Почему мы всегда о них забываем? 

Каждой из нас знакомо это нетерпеливое ожидание солнечных дней и пренебрежение мелированием, ведь за то время, что мы проведем под солнцем, наши волосы и так приобретут оттенок словно у калифорнийских красоток. Однако откроем одну страшную тайну: такие солнечные ванны наносят волосам больший вред, чем процедура обесцвечивания. Страшно? Вот почему следует помнить, что пока ты нежишься под лучами солнца, твои волосы испытывают огромный стресс, побороть последствия которого будет не так-то легко. 

Что происходит? 

Но поговорим о матчасти. Знаешь ли ты состав своих волос? Да, если ты помнишь о кератине, меланине, влаге и аминокислотах, то все верно и в точку. В таком случае просто добавь к этим познаниям то, что зловредный ультрафиолет стимулирует фото-распад аминокислот, в результате чего соединения меланина также распадаются и цвет теряет насыщенность своей пигментации. Как ни странно, но наиболее беззащитны перед выгоранием не темные, а светлые волосы (в них активные соединения гораздо слабее, чем в темных). Сгорая, эти соединения оставляют интенсивные оксиды, которые и съедают пигмент, тем самым, грубо говоря, выжигая волос (вместе с находящейся в нем влагой). Пляжный отлив, конечно, выглядит очень симпатично, однако стоит ли он сухих и безжизненных волос? 

Что нужно делать? 

Во время отпуска (и в обычное время, если солнце в твоих краях особенно активное) используй для волос специализированные солнцезащитные линейки: шампунь, кондиционер, восстанавливающую маску, а перед выходом из дома наноси легкий спрей-вуаль. На пляже не забывай прятать волосы под шляпу – это также защитит их от пересушивания и выгорания (к тому же, это поможет тебе избежать такой неприятной штуки как солнечный удар). Не забывай и о дополнительном увлажнении кончиков, которые всегда страдают от сухости первыми, поэтому не пренебрегай использованием сыворотки или специального масла. 

Волосы и море/океан/бассейн 

Помимо солнечных неприятностей, отдыхающих на пляже подстерегает еще одна опасность – оседающие на волосах компоненты. Если ты планируешь купаться в море или океане, то на твоих волосах обязательно останется морская соль, а если в бассейне – то хлор. Звучит совсем не страшно, но так ли это на самом деле? 

Что происходит? 

Проблема кроется в том, что помимо свойства вытягивать на себя всю влагу, частички соли являются мощными светоотражателями (которые, в результате, возвращают нас к проблеме из первого пункта), а хлор, как и любой химикат, высушивает волосы и негативно влияет на их структуру. Кроме того, если вы крашеная блондинка или у вас есть седина, то от хлора вы рискуете позеленеть не меньше, чем морские водоросли. 

Что делать? 

Для желающих перестраховаться у нас есть один совет – просто не мочить волосы. Сделай высокий пучок и тогда, даже после купания, твои волосы будут на высоте. Однако если плавать без ныряния на дно морское для тебя бессмысленно, то сразу же после водной процедуры тщательно промывай волосы чистой водой, а дома обязательно используй интенсивные увлажняющие маски и бальзамы – они помогут тебе восстановить баланс влаги и вернуть волосы в нормальное состояние.

 

Приобрести эффективные средства по приятным ценам вы можете в Beauty Discount Center.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Комментарий не будет виден другим пользователям, пока не пройдет модерацию.