Более 20 000 товаров по
закупочным ценам! Всем и каждому!

8 (800) 500-27-54

Ответим на все вопросы

ПО БУДНЯМ С 10.00 ДО 19.00

Главная | Блог | Переходим на летнее время: как эффективно поменять уход и остаться в плюсе

Переходим на летнее время: как эффективно поменять уход и остаться в плюсе

02.05.2017

logo
image

Погода наконец-то начинает радовать солнечной весной, поэтому пришла пора убрать подальше не только тёплые вещи, но и тяжёлые зимние кремы. Смена концепции ежедневного ухода в условиях наступающей жары становится не просто прихотью, а необходимостью. Ты наверняка и без нас знаешь, что высокие температуры воздействуют на кожу не менее пагубно, чем низкие, добавляя ко всему прочему постоянный риск солнечных ожогов. Можно думать об этом постоянно, применяя SPF-средства на все случаи жизни, можно напрочь игнорировать риск фотостарения (философски рассуждая, что «все мы там будем»), а можно аккуратно и без фанатизма стараться помочь своей коже оставаться молодой и свежей как можно дольше. Если ты относишь себя к третьей из перечисленных категорий, то возьми на заметку наши советы.

1. Лицо

Усиленная солнцем и высокими температурами работа сальных желез ведет к постоянной жирности кожи и расширенности пор, что приводит к появлению акне и черных точек
 

Не секрет, что коже лица приходится тяжелее всего: она всегда открыта и поэтому в первую очередь ощущает на себе все погодные и «непогодные» условия. До тех пор, пока в моду не войдут скафандры, мы будем просто вынуждены максимально помогать ей в борьбе за так стремительно ускользающую красоту и свежесть.

Но что же можно (и нужно) делать с ней летом? Чем помочь?

Все просто: убираем подальше жирные зимние кремы и достаем легкие, но насыщенные кремы с SPF (желательно не ниже 12, но и со слишком высокими на каждый день увлекаться не стоит) для выхода и невесомые, но хорошо увлажняющие, флюиды для ежедневного ухода.
На летний период лучше отказаться от глубоких чисток и кислот – со «снятым» верхним слоем кожа будет особенно чувствительна к ультрафиолету, что может повысить риск возникновения ожога, пигментных пятен и прочих неприятностей. Кроме того, пилинги летом как минимум не гигиеничны, если домой от мастера вам придется идти в яркий, солнечный день в окружении клубов пыли, поднимаемых ветром. 
Из-за расширенных пор кожа как никогда сильно нуждается в интенсивном очищении (и мы говорим не только о привычном вечернем, но и об утреннем). Для этого ритуала лучше выбрать мягкую пенку или же модное гидрофильное масло, не забывая при этом о стабильном последующем увлажнении. На лето лучше отложить в сторону маски с отбеливающим эффектом и раздражающими кислотами (з
десь работает тот же принцип, что и у глубоких чисток – беззащитная кожа слишком чувствительна), поэтому делай свой выбор в пользу легких увлажняющих текстур и детоксов вроде глины, которая, к тому же, хорошо очистит поры и будет способствовать их сужению. Вообще, проблема пор летом стоит остро для всех, а не только для обладательниц жирной и комбинированной кожи, поэтому сейчас самое время запасаться патчами для носа и масками-пленками.
Если твоя кожа склонна к раздражению, а ты сама – к аллергии на цветение и укусы мошек, то обязательно подбери космецевтическое успокаивающее средство с ромашкой, чайным деревом, водорослями, белым чаем и другими полезными компонентами. Такие средства лучше искать у La Roshe Posay и Avene – здесь ты точно не ошибешься.

Не забудь о главном:  летом мы ведь и к макияжу относимся по-особенному! Более активная жизнь и разнообразие нарядов в это время года дают большой простор в экспериментах и с лицом, и с волосами, однако не стоит  увлекаться и перегружать кожу теми же тяжелыми текстурами, что и зимой. Смело переходи на невесомые BB-кремы со спасительными SPF в составе (как мы уже писали, большой выбор таких средств представлен в корейских линейках ухода). А если даже BB-крем для твоей кожи кажется слишком тяжелым и неизменно «плывет» под жарким солнцем, делай выбор в пользу полезной минеральной пудры.

Обязательно положи в сумочку матирующие салфетки (одно из самых гениальных изобретений человечества) и освежающий мист (поверь, наступит тот момент, когда он станет для тебя настоящим спасением, но только не забывай, что наносится он на расстоянии вытянутой руки от лица).

            

2. Тело 

Потовые железы работают в максимальном режиме, открытые одеждой участки кожи подвержены солнечным ожогам, а депиляция становится одним из самых актуальных и болезненных вопросов 

Мы еще посвятим отдельную статью уходу за кожей в пляжный сезон, а о депиляции подробно уже писали здесь. Сегодня на этом особого внимания заострять не будем, просто напомним о том, что:

– увлажнять в нашем теле следует ВСЕ,
– бриться можно только предварительно распарив кожу
– скрабами и пилингами летом увлекаться не стоит
– всегда открытые зоны декольте, шеи и плечей следует покрывать увлажняющим санскрином во избежание появления пигментных пятен и преждевременных признаков старения.

Одним из лучших летних (хотя почему только летних? на все времена! ) советов по-прежнему остается нанесение дезодоранта не перед выходом, а на ночь, после душа (ты же делаешь именно так?). Это может казаться странным для многих из нас, однако такой прием вполне обоснован: за ночь дезодорант впитывается в кожу и создает своеобразные «пробки» в сальных железах, благодаря чему весь день ты сможешь ходить абсолютно уверенной в себе. Но если ты наносишь его перед выходом, то первым же «жарким потоком» средство будет смыто, а значит ожидать какого-то действия будет просто бесполезно. Кстати, именно по этому принципу и работают средства Dry-Dry и такой способ применения можно найти у них на упаковке. Поэтому, если проблема излишнего потоотделения в области подмышек, рук и ног тебя беспокоит особенно – обязательно обрати на них внимание.

                                  

3. Волосы

Сальные железы на коже головы также работают на полной мощности, поэтому волосы могут загрязняться гораздо быстрее, чем в другие времена года. Кроме того, они выгорают на солнце, что также грозит их сухостью от высоких температур

Интенсивные маски и масла мы также советуем убрать до осени. Выбирай легкие увлажняющие текстуры, мягкие шампуни для прикорневого объема, жидкие кристаллы и спреи для создания «пляжного» эффекта. Актуальным сейчас может быть гидроламинирование от Kleral System, которое придаст твоим волосам ухоженный и прекрасный вид, а заодно эффективно защитит от пересушивания агрессивными солнечными лучами.

      

 

А какими средствами ухода летом пользуетесь вы? Делитесь в комментариях!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Комментарий не будет виден другим пользователям, пока не пройдет модерацию.