Более 20 000 товаров по
закупочным ценам! Всем и каждому!

8 (800) 500-27-54

Ответим на все вопросы

ПО БУДНЯМ С 10.00 ДО 19.00

Свежесть в сумочке: зачем нужны мисты и когда их использовать

30.05.2017

Возможно с этой темой следовало бы немного подождать – летний зной еще не успел добраться до каждого уголка нашей страны, а кто-то даже солнца еще толком не увидел, однако все мы помним важную поговорку «предупрежден - значит вооружен». Поэтому оперативно вооружаем тоскующих по солнышку и даем четкие инструкции умирающим от жары.

Начнем, как обычно, с матчасти: что такое мист?
Мист – это легкий спрей на водной основе, который буквально сразу стал незаменимым маст хэвом каждой уважающей себя девушки. С английского «mist» означает «дымка» (или туман, но в данном контексте все мы понимаем, какое значение подходит больше) и это слово лучше всего отражает его текстуру: легкая вуаль появляется на коже после распыления и также быстро и легко исчезает после впитывания. Мисты выпускают в виде небольших бутылочек-спреев, которые удобно бросить в сумку и всегда носить с собой.

Но в чем же главная особенность и «незаменимость» миста?
В основе миста присутствует обычно не простая вода, а термальная, морская или «фруктовая», разбавленная эфирными маслами, растительными экстрактами и полезными микроэлементами. Условно, по входящим в состав компонентам, мисты можно разделить на увлажняющие, освежающие и питательные. Они успешно справляются с потерей тонуса кожи, ее тусклым цветом и даже могут защищать от ультрафиолета и другого агрессивного воздействия внешней среды. И сухость от солнца, и излишняя жирность от него же легко убираются благодаря мощной дозе увлажнения, которую получает кожа от миста (а мы ведь помним, что летом оно необходимо больше всего). 
В применении все предельно просто: распылять мист следует, закрыв глаза, с расстояния вытянутой руки (15-20 см), вне зависимости от того, есть ли на лице макияж. Не стоит бояться, что он повредит вашей туши или тону: текстура миста легкая и освежающая, поэтому он работает как увлажнение, которое не даст макияжу «скататься» раньше времени.
Наиболее часто разговоры о мистах заходят в контексте авиаперелетов, южного отдыха и долгих летних прогулок. Поэтому, если вы любите провести весь день на пляже или летнем фестивале, то мист станет той самой живительной влагой, которой точно будет нехватать вашей коже.

На фоне всеобщего помешательства на чудодейственной воде даже родился новый тренд: мультимистинг. Как легко догадаться из названия, суть этого действа в наслоении и смешивании различных по свойствам и функциям мистов для всесторонней заботы о коже. Большой его плюс в том, что мультимистинг может полностью заменить утренний уход при грамотном использовании. Работает это примерно так: очищаете кожу, затем наносите тонизирующий мист, даете ему впитаться, добавляете увлажняющий (который также сможет работать и как база для макияжа), а затем на увлажненную кожу уже наносите свой обычный макияж. Однако, должны признаться, подобные вещи предназначены исключительно для ярых фанатов мистинга и мы не можем утверждать, что он необходим в ежедневном уходе. Однако увлажнение кожи в течение дня – необходимо, и мы советуем вам не забывать о нем и обязательно положить подходящий вам по свойствам мист в свою сумочку.

    

Больше средств по выгодным ценам вы найдете в Beauty Discount Center.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Комментарий не будет виден другим пользователям, пока не пройдет модерацию.