Более 70 000 товаров по
закупочным ценам! Всем и каждому!

8 (800) 775-46-36

Ответим на все вопросы

ПО БУДНЯМ С 9.00 ДО 19.00

Главная | Блог | BB-крем – универсальный солдат бьюти-индустрии

BB-крем – универсальный солдат бьюти-индустрии

30.08.2018

logo
image

Современный темп жизни диктует свои правила, поэтому хочешь, не хочешь, а подстраиваться надо, потому как твое «не хочу» может тебе дорого обойтись, и первой жертвой будет время, которое является, слишком ценным ресурсом.
Каждая девушка хочет быть красивой, и make-up является одним из средств по достижению этой цели, но вот незадача, чтобы сделать кожу бархатной, ухоженной и сияющей нужно много времени. Сначала крем, чтобы увлажнить кожу, затем базу под макияж, корректор, тональный крем, консилер, пудра, а времени-то в обрез. Но бьюти-гуру говорят, есть оно, есть волшебное средство, создали «каменный цветок» для современных принцесс, и имя дали ему BB-cream.

Создателем крема является Кристин Шраммек. Изначально она предполагала, что его будут использовать как средство для устранения дефектов на коже после косметических и пластических операций. Но в Европе оно не прижилось, а вот Кореянкам пришелся по вкусу данный продукт.

Кореянки славятся своей тонкой, фарфоровой кожей, заявляя, что европейские тональные средства не подходят им, но именно они оценили и полюбили BB-cream, который имел легкую структуру и придавал естественное покрытие коже. Став бьюти-средством №1 в Азии, он постепенно завоевал любовь и уважение представительниц прекрасного пола во всех уголках планеты.

 

Что же такое BB-cream? Почему же он так популярен.

BB-cream - (Blemish Balm Cream) это крем, маскирующий все несовершенства кожи. Он обладает легкой полупрозрачной текстурой, ровно ложится на кожу.

Его преимущества перед многими косметическими средствами в том, что он обладает мультизадачностью. Он сочетает в себе увлажняющий крем, солнцезащитное средство, маскирующее средство для кожи и базу под макияж, к тому же он обладает регенерирующими свойствами. Возможно, он не скроет большие проблемы кожи, такие как пигментные пятна, глубокие морщины, но он сможет придать коже ровный тон, увлажнит и замаскирует мелкие дефекты на лице.

Если сравнивать BB-cream с тональным средством, то BB проигрывает в маскировке несовершенств, тональный крем может замаскировать все что угодно, к тому же у него в наличии огромное количество оттенков, в, то время как у BB, они варьируются всего, лишь от 2 до 4. Но стоит заметить, что тональный крем всего лишь маскирует, а его противник умеет быть «Юлием Цезарем», а именно выполнять до 8 функций. Еще одним преимуществом тональника является то, что он легко смывается обычной мицеллярной водой, а его оппонента придется смывать гидрофильным маслом.

Оба средства имеют свои сильные и слабые стороны, а чью сторону принять решать только вам.

Если все же вы выбрали BB-cream, то перед тобой стоит новая тяжелая задача, как же выбрать тот самый.

Начнем с того, что BB-cream бывает:

• Матирующим

• Увлажняющим

• Корейским

Рассмотрим каждый вид по отдельности.

• Матирующий BB – он идеально подходит для жирной кожи, обеспечивая матовую кожу, без блеска.

Важно помнить о некоторых особенностях выбора этого крема:

- он должен обладать легкой текстурой

- выбирая крем с пометкой «oil free», вы точно избежите блеска после нанесения крема.

- выбирайте крем с содержанием перлита, он будет убирать излишки кожного сала и не вызовет раздражение

- матирующий корейский BB не следует выбирать девушкам со смуглой кожей, так как он обладает, отбеливающими частицами, и не будет смотреться естественно.

• Увлажняющий BB – любой BB-cream обладает увлажняющими свойствами, но иногда этого недостаточно, поэтому производители создали крем с удвоенной степенью увлажнения, он подойдет для сухой кожи.

Корейские версии так же имеют серию увлажняющих кремов.

• Корейские BB- несмотря на то, что родился bb-cream в Германии, его второй родиной принято считать Корею, так как именно здесь открылось его производство.

Корейские «ббишки» делятся на матирующие, сатиновые, они призваны делать кожу гладкой и бархатистой, придавая ей естественный, ухоженный и отдохнувший вид, хорошо обеспечивают ее влагой, и глянцевые, которые создают эффект «чок-чок», делающий кожу сияющей и отдохнувшей.

Разница между корейскими и европейскими товарами в том, что корейские нацелены на уход и осветление кожи, а европейские марки на маскирующие функции.

Разобравшись с маркой, отдав предпочтение европейским или корейским производителям не надо забывать, что огромную роль в выборе играет и тип кожи.

• Жирная и комбинированная кожа.

Крем должен быть с легкой текстурой, которая не создает эффект маски на лице. Лучше покупать матирующий и воздержаться от покупки крема, на котором значится для сияющей кожи.

• Проблемная кожа

Лучше всего покупать крем с легкой текстурой, в составе которого есть полезные свойства, например, витамины А и Е, а так же салициловая кислота. Это поможет дать проблеме решительный бой, а не скрыть ее.

• Сухая кожа

Если у вас кожа склонна к сухости, то вы можете приобрести крем с более плотной текстурой, но обязательно на водной основе и состоящим из питательных и увлажняющих компонентов. В особенности гиалуроновая кислота и глицерин.

• Нормальная кожа

Даже если кожа у вас «нормальная», то это не обезопасит вас от неровного тона, мелких покраснений и морщинок. Чтобы убрать покраснения, и морщинки воспользуйтесь кремом с более плотной текстурой и блестящему покрытию. Если вам всего лишь необходимо выровнять тон, то вы счастливчик, и вам можно использовать жидкую текстуру. В составе вам подойдут и витамины, и антиоксиданты, и даже увлажняющие компоненты будут вам полезны.

• Возрастная кожа

Если у вас уже присутствуют морщинки, то вам надо выбирать крем с легкой, воздушной текстурой, чтобы он ложился ровным слоем, а не забивался в морщинки, делая их еще заметнее. В составе должны быть обязательны Antiage- ингредиенты, например, пептиды, антиоксиданты (витамины А, С, Е).

Девушки по всему миру отдали свое сердце этому косметическому продукту. Но хитрые создатели не остановились на достигнутом, и продолжили самосовершенствование, так был создан CC-cream, DD-cream и PP-cream.



Что такое CC-cream?

Чем же они отличаются от героя женщин BB-cream?

CC-cream расшифровывается как Color Correction или Control Color(корректировка цвета или же контроль цвета). Данный продукт отвечает за красивый и ровный тон кожи, подстраиваясь под тон кожи, обеспечивает маскировку синяков под глазами, пигментных пятен и сеточек капилляров.

Он, как и его предшественник является мультизадачным средством, но в отличие от BB-cream он умеет бороться с синяками под глазами, сможет скрыть бледность вашей кожи. Он имеет более легкую текстуру, некоторый матирующий эффект поэтому обладательницы жирной кожи, будут в восторге от него.

На нормальную, жирную, комбинированную кожу крем наносится сразу после очищения, сухую же лучше предварительно увлажнить кремом.

Вам не придется долго выбирать оттенок так как CC-cream выглядит как белый крем с частицами, которые после нанесения, в течение нескольких секунд подстраиваются под ваш цвет кожи.

Неплохо, неправда ли?

Поговорим об их собратьях DD и PP кремах. О них мало кто помнит и знает, но это нисколько не принижает их заслуги, а наоборот делает их обладательниц еще краше.

Что же это такое?

DD-cream – это крем, который расшифровывается как daily defence или dynamic do-all («ежедневная оборона» или «мастер на все руки»). Он призван защищать вашу кожу от смога, грязи и пыли, увлажнять и омолаживать. На рынке он довольно не давно, но уже нашел своих покупателей. Его не рекомендуют наносить довольно часто, потому что он забивает поры. Он идеально подходит стареющей кожи. Но вот полагаться на него как на тональное средство не стоит так как он имеет полу прозрачную структуру, поэтому лучше использовать его как базу.

PP-cream – Perfect Pink (розовое совершенство) - это база под макияж. Силиконовые частицы в составе крема делают кожу ровной, заполняя все неровности, сглаживает все несовершенства, например, шрамы и уменьшает поры. Крем делает кожу ровной и гладкой, имеет ярко-розовый цвет, но на коже выглядит незаметным, обладает полупрозрачной текстурой. Перед применением необходимо увлажнить, подходит для любого типа кожи, но вот самостоятельно его не используют.

Вроде бы со всеми особенностями и видами «волшебных» кремов мы разобрались. Осталось выяснить, как же пользоваться бьюти-средством №1, какое лучше выбрать. Для этого разберем сейчас топ-10 лучших марок и подберем способ нанесения.

Существует несколько способов нанесения BB-cream: кистью, спонжем и пальцем.

Для начала рассмотрим традиционный способ для всех, потому как по статистике большинство девушек наносит все средства пальцем. С одной стороны это очень удобно, но с другой есть несколько особенностей у этого способа.

Из минусов данного способа, его нельзя использовать при жирной коже, лучше воспользоваться спонжем или кистью так как нанесение пальцем может увеличить количество жирного блеска. К плюсам можно отнести то, что, нанося крем, пальцами мы предварительно его греем, поэтому он ляжет более ровным слоем и легко впитается в кожу.

Второй способ - это способ нанесения кистью, если у вас есть профессиональные инструменты для создания превосходного макияжа, то это очень круто. У данного метода есть свои преимущества.

Если у вас сухая кожа, то этот метод для вас идеален, в отличие от метода пальца, вы не будете чувствовать еще большую сухость, к тому же очень жидкий крем удобнее наносить кистью, представляя себя художником, а тональный крем маслом или гуашью.

Кистью удобнее наносить средство в области глаз и носа, к тому же крем останется подольше, но важно помнить, что кисти надо мыть часто, чтобы не занести инфекцию.

Третий способ-это нанесение крема спонжем.

Здесь все индивидуально кому-то больше нравится, кому-то меньше. Преимущества спонжа заключается в том, что им можно нанести более плотный слой, так же он хорош для жирной кожи. Но не забудьте, что он забирает кожную влагу, поэтому нужно увлажнить кожу лица кремом тщательно.

Метод пальца и спонжа очень похожи, но важно помнить, что пальцем мы должны как бы вбивать крем в кожу, похлопывая, а спонжем мы должны втирать круговыми движениями, но учтите, что вокруг глаз нельзя втирать крем, а надо похлопывать. Вы тем самым, обеспечите растушевку границ, и не будете натягивать кожу, ведь она около глаз очень нежна.

Еще немного рекомендаций, как наносить это «чудо средство», чтобы получить идеальный тон:

- важно запомнить, что BB-cream наносится на очищенную кожу, так же если ваша кожа очень сухая, то надо нанести до крема обычный увлажняющий крем, потому что, несмотря на то, что в креме есть увлажняющий фактор, его может быть недостаточно;

- лучше всего нанести на лицо пять капель точечно (лоб, щеки, нос, подбородок) чтобы был более ровный слой.

Средство наносится от центра к краям (от носа к скулам), сверху вниз (ото лба к подбородку), завершающий этап - похлопывание по щекам.

Главное вечером не завыть смыть остатки средств, иначе кожа не скажет вам спасибо, BB-cream смывается гидрофильным маслом, но если его нет, то подойдет любое. Мицеллярная вода смывает хуже, но идеальна для удаления средства с жирной кожи.

 

 

 

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Комментарий не будет виден другим пользователям, пока не пройдет модерацию.