Более 70 000 товаров по
закупочным ценам! Всем и каждому!

8 (800) 775-46-36

Ответим на все вопросы

ПО БУДНЯМ С 9.00 ДО 19.00

Главная | Блог | Консилер – любимое средство визажистов!

Консилер – любимое средство визажистов!

30.08.2018

logo
image

Утро, будильник звенит, ты решаешь полежать в кровати еще чуть- чуть, потом вспоминаешь, что у тебя много важных дел, тебе надо на учебу или работу, нехотя сползаешь с кровати, смотришь в зеркало и содрогаешься.

Или такой пример, тебя нужно выглядеть превосходно, нет, гораздо больше, чем превосходно - ведь сегодня тот самый день, у каждой он свой.

Но как бы ни так, говорит тебе твоя кожа, и под действием разных факторов, условий, погодных изменений или ты просто съела лишнюю шоколадку и не выспалась, но факт остается фактом. Твоя кожа сегодня не выглядит идеально.

Каждая современная принцесса, а я считаю, что каждая девушка принцесса независимо от возраста, внешности и личных умозаключений, страдает иногда от такого явления, как кожа, которая решила немного покапризничать. Но все же есть на свете волшебники, которые придумывают и создают чудо-средства такие как хайлайтер, корректор и консилер. Вот о последнем мы сегодня и посплетничаем.

Если рассматривать консилер как часть бьюти-индустрии, то его можно поставить где-то между тональным средством и корректором. Да, именно так, наш герой здесь и затаился. В принципе разница между консилером и тональным средством заключается в том, что тональный крем должен выровнять тон кожи, скрыть мелкие недостатки и одновременно являться основой под весь макияж, консилер же является средством, которое поможет высветлить определенные участки и замаскировать признаки усталости и отсутствие полноценного сна.

Какая же разница между консилером и корректором. Ведь по сути они призваны делать одну и ту же работу, поэтому, кстати, производители их часто путают. Консилер маскирует небольшие дефекты такие как прыщи, капиллярную сетку, темные круги под глазами. Он выпускается в различных оттенках бежевой гаммы, которая призвана помочь тональному средству сделать ровный тон, а также наносится поверх него.  Он идеально подходит для кожи вокруг глаз, а также может содержать светоотражающие частицы. Корректор же маскирует видимые проблемы кожи за счет цветокоррекции, он имеет разные оттенки, которые могут абсолютно изменить твое личико. Чуть позже я расскажу, как.

Так что же такое консилер?

Консилер - это средство для лица, которое служит для маскировки несовершенств кожи точечно, может подсвечивать кожу. Он обеспечивает устранение за счет густой текстуры и закрашивает все дефекты под тон твоей кожи.

Консилеры различны по своей форме и текстуре, поэтому нужно хорошо изучить ассортимент, чтобы точно знать, что нужно именно тебе.

Итак, дамы встречайте…

Жидкий консилер

Мне кажется, что это самый удобный формат.  Он может быть с кистью или спонжем, с аппликатором как у блеска для губ или же продаваться в тюбике или во флаконе с дозатором.  Последний вид упаковки, к слову, самые гигиеничные. Жидкие консилеры идеальны для сухой кожи.

Карандаш

Этот формат имеет довольно плотную текстуру и оставляет на коже непрозрачный тон. Им хорошо маскировать заметные дефекты кожи. Может смело использоваться  для маскировки синяков после ночи без сна.

Стик

По текстуре похож на предыдущий вариант – карандаш, но все же обладает более густой и менее поддающейся растушевки текстуре. Необходим, если замаскировать нужно действительно проблемные участки и, если несовершенства занимают довольно большую поверхность.

Кремовый консилер

Он выпускается либо в палетках, либо в отдельных баночках. Имеет приятную текстуру, которую удобно наносить как пальцами, так и кистями и спонжами. Отлично скрывает синяки под глазами и мелкие, неяркие дефекты. Но, к сожалению не подходит для жирной кожи.

Мы разобрались с видами, пора узнать нюансы цветовой гаммы. Итак, они бывают чуть розоватыми, слегка желтоватыми и просто светлыми.

Розовые тона

Если вы имеете оливковый или зеленый оттенок зоны под глазами, то тут лучше взять консилер с розовым тоном.

Желтые тона 

Для коррекции синих тонов кожи,  вам необходим консилер с лимонным оттенком. Он нейтрализует сине-фиолетовый цвет и поможет скрыть, что иногда вы пренебрегаете крепким сном, а также обеспечит зрительный эффект здоровой кожи.

Светлые тона

Если же вы принципиально не спите по ночам и работаете так, что папа Карло нервно курит в сторонке, лошади все пали или же вы любительница ночных клубов, и черные круги вокруг глаз заставляют падать вас в море пессимизма, выбирайте консилеры на тон светлее вашей нормальной кожи.

Во всех остальных случаях подбирать лучше оттенок в оттенок.

Теперь можно приступить к непосредственному использованию бьюти-средства. Давайте, сначала разберем ошибки в использовании, а затем посмотрим, как же наносить нашу палочку-выручалочку.

Ошибка 1 - наносить средство до тона

Как мы уже говорили, задача консилера – высветлять темные и проблемные зоны на вашем лице. Нанесите основное выравнивающее цвет кожи средство, а уже потом наносите консилер на те участки, с которым не справился тон.

Ошибка 2- использовать тональный крем как консилер.

Задача тонального средства – выровнять цвет лица. Но визажисты рекомендуют не наносить под глаза тон, потому что кожа вокруг глаз очень тонкая и нежная.

Ошибка 3 - не использовать основу.

Если вы видите, что ваша кожа потеряла былую упругость и эластичность, а вокруг глаз появились морщинки, то основа под консилер просто необходима. Она сгладит рельеф кожи и не даст консилеру забиться куда его не просят (поры, морщинки и т.д.)

Ошибка 4 - пренебрегать вспомогательными инструментами. 

Если вам необходимо замаскировать консилером небольшую зону, то лучшего инструмента, чем кисть или спонж еще не придумали. Это поможет вбить средство в кожу и растушевать границы. Пальцами добиться этого невозможно.

Все ошибки мы разобрали теперь приступим к самому нанесению. Консилер нужно наносить в несколько этапов.

Сначала прорисуйте треугольник, как показано на рисунке. Затем нанесите покрытие на всю зону нижнего века, растушевывая вниз. Таким образом, вам необходимо зарисовать весь треугольник.

Потом аккуратно растушуйте спонжем или пальцами границы, чтобы они слились с остальным тоном.

Теперь более светлым оттенком высветлите ложбинки у внутренних уголков глаз – этот оптический обман распахнет взгляд и смягчит недостатки.

Я обещала рассказать об использовании корректора. Давайте  разберемся как его применять и выбирать.

Фиолетовый корректор

  • сиреневые тона нейтрализуют желтизну, поэтому корректор такого цвета поможет справиться с тусклым цветом лица и скрыть небольшие пигментные пятна. Помните, что сверху необходим тональный крем.
  • Помимо того, что лавандовый корректор убирает желтизну, он также придает коже сияние.
  • Если вы сильно обгорели на солнце, нанесите на лицо корректирующий праймер с синими пигментами. Он поможет немного смягчить эффект.
  • Если у вас смуглая или загорелая кожа, не используйте средство холодного оттенка: едва ли оно улучшит ситуацию. 

Таким образом, фиолетовые оттенки разберутся с нездоровым оттенком кожи.

Желтый корректор

  • Желтые корректоры идеальны для нейтрализации и осветления пурпурных и синих пятен, поэтому используйте их для коррекции синяков под глазами и мелкой сосудистой сеточки. 
  • Они же подходят для маскировки темных шрамов и следов от акне.
  • Если под рукой не оказалось желтого корректора, попробуйте пустить в ход тональный крем с желтым тоном: он также в состоянии справиться с небольшим покраснением. 

Вывод: желтый тон отлично справляется с дефектами кожи и придаст ей прекрасный рельеф и тон.

Розовый корректор

  • Маскирует темные круги под глазами: скрывает синий, зеленый и фиолетовый цвета. Темные круги именно таких цветов чаще всего встречаются у людей со светлой и кожей средних тонов. Поэтому, если вы заметили, что небольшие венки вокруг носа или синяки под глазами выглядят зеленоватыми, смело устраняйте их с помощью розового корректора.
  • Если у вас бледная кожа, выбирайте лососевый оттенок, персиковый больше подойдет для оливковой или загорелой кожи. 
  • На бледной коже розовый корректор также поможет скрыть пигментные пятна.

Данный цвет отлично спасет тех, кто очень часто пренебрегает здоровым и крепким сном.

Белый корректор

Используют, чтобы скорректировать тон любого другого средства для кожи, если тон не совпадает.

Оранжевый корректор

Спасает обладательниц темной и смуглой кожи. Оранжевый корректор скрывает пигментные пятна, коричневатые круги под глазами и другие темные пятна. Он также поможет немного высветлить темные носогубные складки и зону в уголках губ, нейтрализует синяки под глазами.

 

Зеленый корректор

Зеленый лучше всего нейтрализует красноту, поэтому такой корректор идеально подходит для того, чтобы маскировать прыщики, сосудистую сетку и красноватый цвет лица. Чтобы скрыть более серьезные недостатки (например, солнечный ожог), смешайте зеленый корректор с тональным средством и нанесите на проблемную зону. Если у вас лицо с красноватым оттенком, он поможет.

Надеюсь, что вы разобрались со всеми премудростями корректоров и консилеров, и больше выскочивший прыщик или недосып не станет причиной вашего плохого настроения.

 

Улыбайтесь и будьте красивыми!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Комментарий не будет виден другим пользователям, пока не пройдет модерацию.