Более 70 000 товаров по
закупочным ценам! Всем и каждому!

8 (800) 775-46-36

Ответим на все вопросы

ПО БУДНЯМ С 9.00 ДО 19.00

Главная | Блог | Мицеллярная вода – свежесть и чистота одним движением!

Мицеллярная вода – свежесть и чистота одним движением!

30.08.2018

logo
image

В чем секрет здоровой и привлекательной кожи ведущих представительниц мира моды?

Загляните внутрь косметических шкафчиков знаменитостей, моделей и визажистов (а также всех счастливых обладателей безупречной кожи), и вы с большой вероятностью обнаружите там бутылочку или флакончик с мицеллярной водой.

Будучи популярной во Франции в 1900-х годах, сейчас она вновь быстро набирает популярность во всем мире за свою способность снимать макияж, очищать кожу и выравнивать тон с помощью всего лишь пары ватных дисков. Стоит ли говорить, что тенденция производства «волшебной» воды была сразу же подхвачена всеми крупными брендами красоты.

 

Мицеллярная вода. Что это?

Мицеллярная вода представляет собой специальное средство, предназначенное для очищения кожи, и на первый взгляд напоминает обычную воду (как правило, мицеллярная вода не имеет цвета и запаха).

Использование мицеллярной воды является важным этапом очищения кожных покровов. Она позволяет снять макияж с кожи лица, удалить загрязнения и сохранить, при этом, в норме уровень кислотно-щелочного баланса кожи.

 

Мицеллярная вода. Состав

Основу мицеллярной воды составляют вода с низкой концентрацией ионов магния и кальция и мягкие поверхностно-активные вещества, которые, группируясь вместе, образуют микроскопические сферы, называемые мицеллами.

Мицеллы обладают рядом важных свойств, которые и делают их основным компонентом мицеллярной воды:

  • «связывают» и удаляют мельчайшие частицы кожного жира;
  • действуют как магниты для мельчайших частиц грязи;
  • ослабляют действие раздражающих компонентов, которые содержатся в очищающих средствах;
  • деактивируют вредные химические вещества, попадающие на кожу из окружающий среды и некоторых косметических средств.

 

Часто производители дополняют состав мицеллярной воды различными вспомогательными компонентами — минералами, экстрактами растений. Это позволяет увеличить эффект от использования средства. Так, например, экстракт лепестков галльской розы обладает свойствами снимать раздражение и смягчать кожу, а цинк обладает свойствами, способными уменьшать выделения кожного жира из сальных желез.

 

Для чего нужна мицеллярная вода

Мицеллярная вода содержит водо- и жирорастворимые компоненты, которые позволяют деликатно очистить кожу даже от самого стойкого водонепроницаемого макияжа, сохранив при этом в норме PH-баланс кожи.

В процессе протирания кожи лица и шеи ватным диском, пропитанным очищающим средством, мицеллы прилипают к хлопку, «вытягивая» за собой частицы косметических средств, кожное сало и другие ежедневные загрязнения с поверхности кожи.

Совет:

Чтобы повысить эффект от использования средства, используйте замороженную мицеллярную воду: разлейте содержимое флакона по небольшим формочкам (например, в контейнер для заморозки льда), уберите в морозильную камеру, и спустя несколько часов ледяные кубики будут готовы.

Протирайте ими кожу утром, чтобы избавиться от темных кругов под глазами и снять припухлость на лице

А также днем, чтобы взбодрить и освежить кожу.

В жаркий летний период замороженные мицеллярные кубики будут особенно актуальны.

 

Нужно ли смывать мицеллярную воду

При использовании мицеллярной воды на ежедневной основе для очищения кожи и придания ей тонуса нет необходимости смывать средство обычной водой. Дело в том, что в составе мицеллярной воды отсутсвует щелочь (как в некоторых других средствах для очищения кожи), поэтому она не вызывает ощущения сухости и раздражения.

Если мицеллярная вода используется в качестве средства для снятия макияжа, то после ее использования необходимо дополнительно умыться обычной водой. В процессе снятия косметики задача мицеллярной воды – взаимодействовать с молекулами косметических средств и убирать их с поверхности кожи. Мицеллы связывают мелкие частички жира, тем самым облегчая процедуру снятия косметики, однако затем необходимо аккуратно удалить остатки макияжа смоченным в воде ватным диском или просто водой. В противном случае есть риск, что мелкие частички остатков грязи в сочетании с мицеллами спровоцируют возникновение акне.

 

Преимущества мицеллярной воды

Можно выделить целый ряд преимуществ в использовании мицеллярной воды, выделим лишь самые основные:

  • в составе мицеллярной воды не содержится спирт и мыльные вещества;
  • как правило, в ней также отсутствуют силиконы, отдушки и парабены;
  • не содержит жестких компонентов (щелочь, ацетилсалициловая кислоты и др.), которые способны создавать ощущение стянутости кожи;
  • в составе лишь натуральные компоненты;
  • благодаря мягкому составу, подходит для снятия макияжа с нежной кожи вокруг глаз;
  • не раздражает слезные железы, не сушит кожу, а, следовательно, подходит для любого типа кожи;
  • не требует смывания;
  • является незаменимым средством в дороге, в поезде или во время длительного перелета, когда нет возможности снять макияж с помощью классических средств (пенки для умывания, гели и т.п.);
  • освежает кожу лица и шеи, избавляя от ощущения засаленности кожных покровов в жаркий летний период;
  • подходит для ежедневного использования;
  • при использовании на ежедневной основе способствует сокращению расширенных пор;
  • ежедневное применение способствует к значительному уменьшению жирного блеска;
  • удобная форма выпуска (флаконы по 150—250 мл) не занимает много места в косметичке и позволяет взять мицеллярную воду с собой;
  • в отличие от многих аналогичных средств, мицеллярная вода проходит тщательный контроль не только специалистов дерматологов, но и офтальмологов, что делает ее более безопасной;
  • поэтому в случае попадания на слизистую оболочку глаза, она не вызывает воспаления;
  • сохраняет в норме PH-баланс кожи.

 

Как пользоваться мицеллярной водой

Перед началом использования мицеллярной воды важно грамотно подобрать средство, которое подойдет именно вам. Подходить к выбору мицеллярной воды стоит исходя из особенностей и потребностей вашей кожи.

Некоторые фирмы-производители, с целью увеличения эффекта от использования, в процессе производства добавляют в состав мицеллярной воды дополнительные компоненты (экстракты лечебных растений, эфиры и др.). Прежде чем приобретать мицеллярную воду, внимательно изучите ее состав: в нем не должно быть ингредиентов, которые способны вызвать у вас аллергическую реакцию.

Обладателям особенно чувствительной кожи следует обратить внимание на следующие компоненты: женьшень, розмарин, лаванда, герань — в большинстве случаев они способны вызывать легкое раздражение. В свою очередь такие компоненты как шалфей, ромашка, кора березы или дуба напротив, обладают успокаивающим действием.

Считается, что самая мягкая и неагрессивная мицеллярная вода производится на основе полоксамеров. Такое средство крайне редко вызывает аллергические реакции и раздражение кожи, поэтому ведущие дерматологи считают его наиболее безопасным и подходящим для чувствительной кожи.

Использовать мицеллярную воду достаточно просто, как правило, это не вызывает особых затруднений:

  1. Перед использованием хорошо встряхните флакон с раствором – некоторые мицеллярные воды имеют двухфазную формулу;
  2. Смочите ватный диск средством, легкими круговыми движениями проведите по поверхности лица, начиная с области вокруг глаз, по лбу, затем переходите к носу и нижней части лица.
  3. В завершении процедуры обработайте зону декольте и шею;
  4. При необходимости умойтесь проточной водой и нанесите увлажняющий крем.

 

Мицеллярная вода для снятия макияжа

Если вы используете средство для снятия макияжа с глаз, то вам понадобятся несколько ватных спонжей. Один следует положить на верхнее веко, а другой — на нижнее, затем подождать около 1 минуты.  Затем мягкими движениями аккуратно удалите тени, тушь или подводку по направлению роста ресниц. В процессе снятия макияжа заменяйте спонжи по мере загрязнения.

Если у вас сухая или чувствительная кожа, то в завершении процедуры очищения кожи нанесите на нее увлажняющий крем или сыворотку, это насытит клетки кислородом и позволит избежать ощущения стянутости.

Совет:

Если ваша цель снятие стойкого макияжа, то стоит обратить внимание на наличие в составе тензидов и полиэтиленгликолей, такая мицеллярная вода позволит практически мгновенно удалить макияж и хорошо очистить кожу. Стоит отметить, что концентрация гликолей не должна превышать 20%, иначе возникает риск появления раздражения. В таких случаях после использования мицеллярной воды следует умыться чистой водой без мыла и нанести на кожу ухаживающий крем.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Комментарий не будет виден другим пользователям, пока не пройдет модерацию.