Более 70 000 товаров по закупочным ценам! Всем и каждому!
8 (800) 775-46-36
Звонок бесплатный
8 (499) 645-53-65
Для Москвы и МО

Белые хлопья в волосах или как избавиться от перхоти

11.05.2021

Белые хлопья в волосах или как избавиться от перхоти

В это раз наша статья посвящена белым хлопьям, которые опадая с головы на одежду, автоматически превращают самый безупречный внешний вид в неряшливый. 

1.jpg

ЧТО ТАКОЕ ПЕРХОТЬ?

Обновление клеток кожи головы происходит через каждые 28 дней, при этом старые клетки остаются на поверхности кожи мертвыми ороговевшими чешуйками. Как правило, перхоть незаметна, но использование некачественных шампуней, регулярная сушка и укладка волос феном, в том числе стрессы и болезни могут привести к слишком частому обновлению клеток кожи головы и, как следствие, к появлению большого количества перхоти. Ситуация усугубляется тем, что этот синдром сопровождается постоянным зудом, который может стать серьезной проблемой для людей с тонкими или истончающимися волосами.

Чаще всего перхоть приходит не одна, она вызывает зуд, покраснение и сухость кожи. В 80% случаев кожа головы начинается чесаться, что может привести к повреждению волосяных фолликулов и выпадению волос.

2.jpg

ПРИЧИНЫ ВОЗНИКОНОВЕНИЯ ПЕРХОТИ

1.      Плохая гигиена или неправильный уход

Мыть голову редко плохо, часто тоже нехорошо – как тогда быть? На самом деле очищение кожи головы необходимо делать по потребности, не оглядываясь на общепринятые правила. Если Вы регулярно используйте стайлинговые средства, сухие шампуни, живете в жарком климате или часто занимаетесь спортом, то Вам необходимо очищать кожу головы как можно чаще. Имея жирную кожу головы, не нужно выжидать 3-4 дня в надежде, что в следующий раз она меньше испачкается. Запомните простое правило, если готова грязная – нужно ее очистить.

И здесь важно с умом подходить к очищающим процедурам: не царапайте кожу головы ногтями, не тяните и не дергайте волосы. Если у Вас чувствительная или жирная кожа головы старайтесь использовать шампуни без SLS (силиконы).

2.      Гормональные изменения.

Молодые люди от 14 до 25 лет чаще других жалуются на появление перхоти, так как в период полового созревания усиливается выработка себума. Перхоть может появляться и из-за дисбаланса мужских и женских гормонов (андрогенов и эстрогенов). Например, когда у женщин гормонов-андрогенов становится больше, создается подходящая среда для развития перхоти. Это особенно часто случается во время беременности или переходного возраста.

3.      Нарушение обмена веществ.

Из-за нарушения обмена веществ сальные железы, которые находятся в нижних слоях эпидермиса, начинают работать неправильно, а также возникает инфекционное поражение кожи грибком. Пока наш иммунитет в порядке, грибок никак не проявляется. Но, как только начинается недомогание, грибок активизируется. Из-за этого рост эпидермальных клеток ускоряется, а с ним и естественное отшелушивание кожи. Волосы при этом выглядят сухими и тонкими, легко ломаются, а их концы секутся.

4.      Неправильное питание.

Вредные жиры, поступающие в организм с жареными, солеными и сладкими блюдами, питают грибок Malassezia Globosa. Ситуация может быть и обратной: возможно, Вам не хватает кисломолочных и молочных продуктов, в которых есть кальций и полезные жиры, а также тех, которые содержат витамины A, B, C, E, цинк, медь, сера и селен.

5.      Перепады температур.

Когда мы выходим из дома или офиса на улицу, где холодно и ветрено, наша кожа испытывает стресс. Под теплыми шапками или в душном помещении выработка себума усиливается, и есть риск появления грибка, а следовательно, и перхоти. 

6.      Себорейный дерматит.

Себорейный дерматит — распространенное заболевание кожи, связанное с чрезмерным размножением дрожжевых грибков, которое может быть вызвано стрессом, нарушением гормонального баланса, избыточной активностью сальных желез кожи головы или нарушениями работы иммунной системы — точная причина этого заболевания неизвестна. Себорейный дерматит затрагивает кожу не только волосистой части головы, но и лица, заушного пространства и верхней части груди. При себорейном дерматите кожа краснеет и лоснится.

Выяснив причины, от чего бывает перхоть, Вы сможете начать с ней бороться. Если все дело в гормональных нарушениях, обратитесь к эндокринологу, если в питании – перейдите на более здоровый рацион, а если в неправильно подобранных средствах – замените их на качественные шампуни и маски (в конце статьи Вас ждет подборка топовых средств от перхоти).

3.jpg

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЕРХОТИ?

Для лечения и устранения перхоти лучше всего подходят шампуни, содержащие:

·         Пиритион цинка — противомикробное (т.е. убивающее микроорганизмы или останавливающее их рост) соединение, которое входит в состав многих шампуней и эффективно борется со многими видами грибов, бактерий и дрожжевых грибков маласезии.

·         Салициловая кислота — противовоспалительное активное вещество, которое оказывает отшелушивающее действие и помогает избавиться от сухости и шелушения кожи. Она может быть в составе шампуней, кремов и мазей.

·         Также при лечении перхоти и дерматомикоза волосистой части головы часто используется сульфид селена, еще одно противогрибковое средство. Сульфид селена представляет собой сложное вещество, которое борется с дрожжами и грибами, обычно вызывающими заболевания кожи головы.

·         Топические кортикостероиды помогают уменьшить воспаление и раздражение кожи. Они входят в состав кремов, лосьонов, гелей, муссов и мазей и широко применяются для лечения таких кожных заболеваний, как экзема, псориаз и себорейный дерматит.

·         Витамин Е, естественный антиоксидант с противовоспалительными свойствами, для защиты от воздействия свободных радикалов.

4.jpg

КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ОБРАЗОВАНИЕ ПЕРХОТИ?

Мы подготовили небольшой список правил, следовать которому необходимо, чтобы не только предотвратить появление перхоти, но и предупредить ее появление в будущем!

1.      Избегайте любого раздражения кожи головы. Оно может быть вызвано, например, очень горячей водой, механическим воздействием при вытирании полотенцем, использованием жестких щеток для волос или сушкой феном на высокой температуре;

2.      Не используйте средства на масляной основе — они могут привести к избыточному накоплению масла на коже головы;

3.      Если вы обнаружили у себя перхоть, старайтесь не делать того, что может спровоцировать раздражение кожи: окрашивание волос, выпрямление, химическую завивку.

4.      Если у вас сухие и поврежденные волосы, шампуни против перхоти могут еще сильнее их высушить. Поэтому каждый раз после использования шампуня нанесите бальзам-ополаскиватель или восстанавливающее средство.

5.      Невозможно понять, как бороться с перхотью, если не обратить внимание на свое питание, ведь «мы — то, что мы едим». Чтобы избавиться от белых хлопьев и зуда, исключите острые и жирные блюда, сладкое и мучное. Замените их свежими фруктами, овощами, крупами и другими продуктами, насыщенными полезными жирами и кислотами — они улучшат состояние кожи, склонной к перхоти.

Правильно подобранный уход поможет избавиться от перхоти, а соблюдение небольших правил может сохранить кожу головы здоровой и чистой! Но важно обратиться к врачу, если:

·         Вы используете шампуни от перхоти на протяжении как минимум месяца, но перхоть не исчезает.

·         Кожа головы сильно зудит и чешется, покраснела или отекла.

·         Ваш иммунитет ослаблен в результате химиотерапии, ВИЧ или прохождения курса лечения/приема лекарственных средств, подавляющих иммунную систему.


         02.jpeg         03.jpg
LA BIOSTHETIQUE DERMOSTHETIQUE SHAMPOOING APAISANT - ШАМПУНЬ ПРОТИВ ПЕРХОТИ LAKME K.THERAPY PEELING SHOCK GEL DANDRUFF - ГЕЛЬ ИНТЕНСИВНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ПРОТИВ ПЕРХОТИ SCHWARZKOPF [3D]MENSION ANTI-DANDRUFF SHAMPOO - ШАМПУНЬ ПРОТИВ ПЕРХОТИ
        image_2021-05-12_17-24-41.png         05.jpg         06.png
LA ROCHE POSAY - ИНТЕНСИВНЫЙ ШАМПУНЬ ПРОТИВ ПЕРХОТИ VICHY DERCOS - ШАМПУНЬ ПРОТИВ ПЕРХОТИ РЕГУЛИРУЮЩИЙ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ ГОЛОВЫ KAPOUS TREATMENT ACTIVE PLUS - ЛОСЬОН ПРОТИВ ПЕРХОТИ
                 08.jpg         image_2021-05-12_17-26-01.png
LONDA - ШАМПУНЬ ПРОТИВ ПЕРХОТИ ANTI-DANDRUFF KERASTASE SPECIFIQUE BAIN ANTI-PELLICULAIRE - ШАМПУНЬ-ВАННА ОТ ПЕРХОТИ DERMEDIC CAPILARTE - ШАМПУНЬ ОТ ПЕРХОТИ
        010.jpg         011.png         image_2021-05-12_17-26-50.png
BAREX ITALIANA JOC CURE ANTI-DANDRUFF TREATMENT - ТЕРАПИЯ ИНТЕНСИВНАЯ ПРОТИВ ПЕРХОТИ DUCRAY SQUANORM SHAMPOO - ШАМПУНЬ ОТ ЖИРНОЙ ПЕРХОТИ CUTRIN- BIO+ ACTIVE СЫВОРОТКА ПРОТИВ ПЕРХОТИ



Возврат к списку


Подпишись на нашу рассылку и получи подарок
Нажимая на кнопку «Подписаться» я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности