Более 70 000 товаров по закупочным ценам! Всем и каждому!
8 (800) 775-46-36
Звонок бесплатный
8 (499) 645-53-65
Для Москвы и МО

История об абсолютной красоте волос

12.07.2021

Традиции и инновации. Многогранность и собственный стиль. Функциональность и эксклюзивность. Искусство и наука. Душа и технологии. Люди. Их эмоции. Вот что такое ESTEL.

ESTEL – питерский бренд, покоривший Россию. В этой статье мы познакомим вас с брендом и с его легендарной серией «Otium». 

Все началось с небольшой фабрики в 2002 году, где производилось несколько тысяч тюбиков красок для волос в месяц. Высококачественную косметику мгновенно по достоинству оценили не только рядовые потребители, но и профессиональные стилисты. Ближе к середине 2004 года предприятие нарастило масштабы производства до 2 млн единиц продукции в месяц. 

Сегодня ESTEL взаимодействует более 150 организаций, осуществляющих реализацию косметики в России, Прибалтике, Украине, Белоруссии, Казахстане, Молдавии, Армении и др. странах ближнего зарубежья. На заводе, площадью 30 000 м2, создается более 100 миллионов продуктов в год.

Для обзора мы взяли продукты из серии «Otium»: Color Life, Volume, Unique. Каждая линия имеет свой неповторимый аромат, созданный совместно с лучшими парфюмерными домами! 

МАСКА-КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ ОКРАШЕННЫХ ВОЛОС

 IMG_3533.jpg

Предотвращение преждевременного вымывания цветового пигмента, сохранение яркости оттенка, глубокое восстановление структуры волос, сбалансированное увлажнение и интенсивное питание — результат воздействия маски, насыщенной маслом какао, пчелиным воском, пантенолом и витамином Е. 

IMG_3535.jpg

Маска для волос расположилась в красивой круглой баночке ярко терракотового цвета, объёмом 300 мл. Туба с маской для окрашенных волос имеет откручивающуюся крышку с дополнительной пластиковой мембраной, благодаря ей маску можно смело перевозить вверх ногами и не боятся, что при открывании вся маска будет в крышке! 

По кругу на баночке нанесена вся стандартная информация про средство: срок и место изготовление, состав и инструкция по применению. Срок годности указан, на дне баночки, но нигде нет информации про дату изготовления, поэтому остается только гадать сколько лет со дня производства может храниться маска (моя до 2024 года)

Маску необходимо хранить при комнатной температуре, а после вскрытия использовать в течение 12 месяцев.

IMG_3536.jpg

Отдельно хочется отметить парфюмерную композицию. ESTEL создал для каждой линии «Otium» свой уникальный аромат. 

Линия Color Life - закатное солнце в нотах смородины, бергамота и груши оборачивается мелодией̆ рассвета жасмина, фрезии и розы, постепенно наполняющейся звучанием медленного эха пачули, амбры и сандала 

Вместе эта парфюмерная композиция называется - магнетическое эхо! Аромат маски очень сладкий и приторный, кто любит сочетания пачули и сандала – вам запах маски точно понравится! Но для любителей еле уловимого и свежего аромата, такое сочетание показаться слишком тяжелым. 

Парфюмерная композиция чувствуется на протяжении всего времени, пока маска на волосах и остается вуалью даже после сушки волос. Полностью аромат угасает через минут 40 после мытья головы. 

IMG_3540.jpg

Текстура маски похожа на заварной крем, при нанесении на волосы не течет, поэтому расход будет экономным! 

Активные компоненты маски-коктейля: масло какао, пчелиный воск, пантенол, витамин Е. Вместе они способны глубоко проникать во внутреннюю структуру волос и обеспечить интенсивное восстановление волос без вымывания цвета! 

IMG_3538.jpg

Производитель обещает не только интенсивное восстановление сильно поврежденных волос, но и защиту от вымывания. Чтобы маска сработала на 100% ее необходимо использовать после шампуня, он раскроет чешуйки волос и тогда маска сможет проникнуть глубже, а после закрыть кутикулу. Эффект от применения маски для окрашенных волос заметен сразу после первого использования: волосы становятся мягкими, блестящими, рассыпчатыми и легко расчесываются (как будто после дорогого spa ухода в салоне красоты).

Чтобы добиться восстанавливающего эффекта, маску-коктейль необходимо использовать 1-2 раза в неделю и оставить на 5-10 минут. Больше нет смысла держать, так как именно за это время маска отработает по максимуму.  Эффект «защита от вымывания цвета» сработает сразу и будет накапливаться, пока вы используете маску – цвет будет ярче и насыщеннее.

Но помните, любые восстанавливающие средства нужно использовать спустя 2 недели после окрашивания, иначе сработает обратный эффект.  Маска создана для поврежденных окрашенных волос, но для блондинок мы рекомендуем использовать другую серию, так как маска не будет убирать нежелательную желтизну.

СПРЕЙ-УХОД ДЛЯ ВОЛОС, ВОЗДУШНЫЙ ОБЪЕМ

IMG_3541.jpg

Создаёт дополнительный объём, не перегружая волосы и не склеивая их. Придаёт волосам силу, объем, упругость и естественный блеск. 

Следующим продуктом из серии «Otium» будет спрей-уход для волос «Volume».

«Volume» - линия для волос, которые хотят испытать невесомость и выразительность головокружительного antigravity-объёма.

IMG_3542.jpg

Спрей находится в красивом фиолетовом флаконе, объемом 200 мл. Здесь так же на баночке написана вся необходимая информация, единственное, что срок годности указан внизу у края, а не на дне флакона. 

Срок годности моего спрея до марта 2024, но после вскрытия также необходимо использовать в течение 12 месяцев. 

IMG_3543.jpg

Спрей для объема волос имеет два защитных колпачка, один внешний и второй поменьше, чтобы средство можно было легко перевозить, не опасаясь случайного нажатия в сумке. 

Аромат средства тоже заслуживает отдельного описания, в серии «Volume» он называется – кульминация. 

Крещендо зелёных нот яблока достигает апогея в объёмном звучании гардении, фрезии и персика, сменяясь глубоким арпеджио мускуса и кедра. 

Аромат спрея для объема яркий и цветочный, как будто окунул голову в букет цветов. На волосах остается минут 20 после распыления. 

IMG_3544.jpg

Спрей-уход для волос «Volume создаёт дополнительный объём, не перегружая волосы и не склеивая их. Придаёт волосам силу, объем, упругость и естественный блеск. Активные компоненты: коллаген, экстракт хлопка, экстракт риса и зародышей пшеницы, протеины сои.

Для получения головокружительного объема, спрей необходимо распылять на подсушенные полотенцем чистые волосы и корни, на расстоянии около 15 см, далее уложить волосы с помощью фена или фен-щетки. 

Если вы не сушите волосы с помощью фена и не используйте стайлинговые средства, то распределите спрей на слегка влажные волосы, опустив голову вниз. 

Уход для волос можно также использовать и на сухих волосах, но тогда вместо объема вы получите только уплотнение и блеск, при использовании на сухих волосах, на корни спрей распылять не нужно!

ТОНИК-АКТИВАТОР РОСТА ВОЛОС

IMG_3547.jpg

Последний продукт из серии «Otium», про который мы хотим рассказать в этой статье - тоник-активатор роста волос. 

Тоник из линейки «Unique» обеспечивает интенсивную терапию кожи головы, останавливает преждевременную потерю волос, активизирует их рост. Идеально подходит для волос, склонных к истончению и выпадению.

Тоник-активатор направлен на стимуляцию роста волос и предотвращение их преждевременного выпадения. Ему можно использовать в домашних условиях, и он подходит, как мужчинам, так и женщинам!

IMG_3548.jpg

Единственный из всех вышеописанных средств, который находится в дополнительной упаковке – коробка в цвет флакона (безумно красивый переливающийся цвет морской волны). Помимо коробки, тоник имеет длинную инструкцию по применению и распылитель, который необходимо самостоятельно надевать на флакон.

Тоник рекомендуется использовать:

- при повышенном выпадении волос (более 50-8- волос в день);

- для предупреждения облысения при неблагоприятной наследственности;

- при поредении и истончении волос;

IMG_3550.jpg

В отличии от многих средств для роста волос, тоник-активатор имеет невероятно приятный аромат, который называется «Соло». 

Сила аромата начинает проявляться звучанием бергамота и чёрной смородины, постепенно раскрепощается в нотах ландыша и розы, пока не подчинится аккордам кедра и мускуса.  

Тоник в отличии от своих собратьев по серии «Otium», необходимо использовать в течение 6 месяцев после первого пшика, но хранится он дольше (на моей упаковке указано до февраля 2026 года). 

IMG_3553.jpg

При регулярном применении (в течение 4-6 недель):

- Усиливается микроциркуляция крови в сосудах кожи головы, окружающих волосяной фолликул;

- Улучшается питание волоса за счет открытия калиевых канальцев клеточных мембран;

- Стимулируются факторы роста клеток волосяной луковицы, такие как VEGF, усиливается метаболизм клеток;

- Активируется выработка фермента PGHS1, подавляющего механизмы, вызывающие выпадение волос;

- Увеличивается количество фолликул в фазе роста;

- Продлевается стадия роста волос (анеген);

- Укрепляется структура волоса.

Благодаря длинной насадке тоник-активатор роста волос очень удобно наносить на кожу головы, избегая попадания на волосы. После нанесения кожа головы немного становится теплее, но тоник не вызывает зуд или раздражение.  

Тоник из линейки «Unique» необходимо использовать два раза в день (утром и вечером), наносить на сухую чистую кожу головы с помощью распылительной насадки (4-5 нажатий), далее вмассировать в кожу головы. Тоник не нужно смывать. 

Средство против выпадения волос можно использовать совместно со средствами для укладки, но необходимо перед их применением дождаться полного высыхания препарата (5-10 минут) 

IMG_3558.jpg

Серия «Otium» от Estel – это синергия науки и любви к идеальным волосам! 

Каждый сможет найти для себя средство для безупречной красоты и силы волос!



Возврат к списку


Подпишись на нашу рассылку и получи подарок
Нажимая на кнопку «Подписаться» я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности