КАК СУШИТЬ ВОЛОСЫ ФЕНОМ?

20.08.2022

КАК СУШИТЬ ВОЛОСЫ ФЕНОМ?


1.jpg

Вспомните день, когда вы выходили от парикмахера, ваши волосы были в идеальном состоянии, а ведь он сушил их феном, так почему дома мы стараемся избегать этого инструмента? В статье мы расскажем зачем сушить волосы феном, как это делать правильно и почему естественная сушка волос – короткий путь к поврежденным волосам. 


Сушить волосы после мытья феном или естественным путем - почти такой же вопрос как у Шекспира «Быть или не быть». Отвечаем коротко – выбирайте фен, а ниже расскажем почему. 


ЗАЧЕМ СУШИТЬ ВОЛОСЫ ФЕНОМ?

2.jpg

После мытья волос чешуйки кутикулы полностью раскрыты и молекулы воды проникают в более глубокий слой – кортекс. Он разбухает и «растягивает» кутикулу, нарушая ее защитную оболочку, делая раз за разом волосы слабее и слабее. 

Чем дольше мы оставляем волосы мокрыми, тем дольше длится контакт с водой, следовательно, сильнее разрушается кутикула.

Если сушить волосы только естественным путём, то через пару месяцев вы получите ломкие волосы и секущиеся кончики. 

Но хуже всего вы делаете волосам, есть ли ложитесь спать с мокрой головой. Когда мы спим, то елозим головой по подушке — это трение достаточно сильное и может привести к ломкости и истончению волос. 

Наш совет—используйте фен. 

КАК ПРАВИЛЬНО СУШИТЬ ВОЛОСЫ ФЕНОМ БЕЗ ВРЕДА?

5.jpg

 Итак, разобрались почему выбираем фен, а не естественную сушку, теперь на очереди понять: как правильно сушить волосы феном, чтобы они оставались здоровыми, блестящими и упругими:

·  Первое на что стоит обратить внимание - температурный режим фена, нам не нужен самый высокий, температура струи воздуха должна быть комфортной;

·  Нельзя чтобы фен соприкасался с кожей головы, расстояние от сопла фена до волос должно быть не менее 20 см.;

·  Если у вас очень тонкие волосы— выбирайте низкую скорость потока воздуха. чтобы они не спутывались;

·  Начинайте сушку от корней конца такой прием позволяет сохранить гладкость кутикулы и усилить блеск волос. Поэтому не рекомендуем сушить волосы в хаотичном порядке, делайте это попрядно, выбирая узкую насадку (диффузор или щелевидный концентратор). Она помогает направлять поток воздуха куда нужно, а не хаотично разбрасывает волосы. 

image_750x_6159c1d37c3de.jpg

·  Чтобы не допустить перегревания кожи, мы рекомендуем разделить волосы на несколько частей, не возвращайтесь к сушке одного и того же места несколько раз чтобы не допустить пересушивания; 

·  Если вам нужно высушить голову максимально быстро, то выбирайте более высокую скорость фена, а не более высокую температуру; 

·  Всегда используйте термозащиту, данные продукты помогают сохранить влагу внутри волоса и защитить от перегрева;

·  Нельзя использовать фен на очень мокрых волосах, для начала нужно подсушить волосы полотенцем, аккуратно промакивая каждую прядку, мы не рекомендуем делать тюрбан из полотенца, так как мокрые волосы хрупкие и такие скручивания навредят им; 

·  После того как все волосы высохли обязательно нужно остудить их потоком холодного воздуха, именно в этом кроется секрет блеска от парикмахеров - такое охлаждение придаст волосам больше эластичности. 


3.jpg

Правила сушки оставили, теперь на очереди понять, как выбрать фен и на что обращать внимание при покупке. 

НА ЧТО НУЖНО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ ФЕНА?

·  Мощность. Тут все просто – чем выше мощность, тем быстрее и безопаснее высохнут ваши волосы. Рекомендуем от 1700 Вт и выше;

· Температурный режим. В идеале, чтобы было больше 3х режимов, тогда вы сможете подобрать фен именно для вашего типа волос. Например, укладка слабых и поврежденных волос должна быть в первую очередь бережной, а значит, сушить их следует более прохладным воздухом;

· Регулятор скоростей – отличный помощник при создании укладок или сушки с помощью брашинга; 

Это основные моменты для выбора фена, все чаще и чаще производители снабжают дополнительными функциями, мы расскажем про 2 самых нужных – ионизация и обдув холодным воздухом.

Ионизация – необходима тем, у кого волосы сухие, склонные к электризации, повреждённые химической завивкой или частым окрашиванием. Она помогает снять накопленное статическое электричество и разбивает молекулы воды на более мелкие частицы – волосы быстрее высыхают, становятся гибкими, ухоженными и послушными.

vd6ihefm5bbp8a6cs8vvhak3k4xdlhbf.jpg.jpg

ФЕН FORSAGE ЧЕРНЫЙ, 2200 ВТ, ИОНИЗАЦИЯ, 2 НАСАДКИ


oka4tzhek1zklhtav8ec8lfma84uq0rc.jpg.jpg

ФЕН SPECTRUM COMPACT КРАСНЫЙ, 2100 ВТ, ИОНИЗАЦИЯ, 2 НАСАДКИ

Обдув холодным воздухом – отличный дополнительный инструмент при создании укладок. Этой фишкой можно пользоваться, даже если вы завиваетесь на утюжок или плойку. Прядь волос, завитая и уложенная, резко обдувается холодным воздухом, через 4-5 секунд она зафиксировалась и можно переходить к следующей.

Почему так важно использовать обдув холодным воздухом? Горячие волосы легче меняют форму, именно поэтому все стайлинговые инструменты работают при нагреве. Но после создания нужной формы прядка волос остается горячей, следовательно, может снова потерять форму, и чтобы укладка дольше держалась, нам необходимо остудить прядку и только потом приступать к созданию новой. Такой же принцип работает если вы выпрямляете волосы утюжком запятая пройдитесь потом холодным воздухом, и вы дольше будете наслаждаться гладкостью и блеском волос. 

t6pdg82aeqiagrfy2ll27j1kcu4u2hek.jpg.jpg

DEWAL - ФЕН PROFILE КРАСНЫЙ, 2200 ВТ

h250wevrjgq2ge00ji66f8xli2z0p3x1.jpg.jpg

ФЕН BARBER STYLE, 2200 ВТ, ИОНИЗАЦИЯ, 2 НАСАДКИ

p0uxn5y2k33d023k3gt0o2w6v36i3vrl.jpg.jpg

ФЕН ERGOLIFE COMPACT ГРАФИТ, 2000 ВТ, ИОНИЗАЦИЯ, 2 НАСАДКИ


Дизаин без названия.jpgФен —незаменимый помощник каждой красавицы, но он не только помогает высушить волосы, но и создать укладку. Рассказываем, как с помощью фена сделать ваши волосы красивыми. 

1. Первое правило укладки волос с помощью фена - волосы должны быть на 80%–90% сухими; 

2. Перед укладкой расчешите гребнем или расческой с редкими зубьями;

3. Термозащиту еще раз наносить не нужно, если только вы про нее не забыли. Если перед сушкой не нанесли, то распределите по волосам и подождите 3-5 минут;

4. Работайте брашингом аккуратно, не рвите волосы. В первый раз не все может получиться гладко, если волосы запутались, остановитесь и начните заново; 

5. Чтобы подкрутить пряди волос, необходимо вращать брашинг с накрученными на него прядями к лицу или от, как вам больше нравится. Главный принцип – задержаться в течение нескольких секунд на одном месте; 

6. Если хотите выпрямить волосы – то необходимо положить прядь на брашинг и вытянуть ее от корней к кончикам, одновременно проводя феном сверху;

7. Для придания прикорневого объема нужно начать сушить волосы с корней. Отделите прядь и приподнимите ее брашингом, только помните, что фен нужно держать на расстоянии минимум 20 см. от волос. 

Мы рекомендуем использовать только термобрашинг - у них на поверхности цилиндра предусмотрены отверстия, через которые уходят излишки горячего воздуха. При этом тепло равномерно распределяется, и пряди не пересушиваются. 

Лучшим материалом для брашинга считается керамика. Она равномерно нагревается, прогревая локоны и обеспечивая максимальное качество завивки. 

27jgh7awerl35slgo2w29gwxqet8otvk.jpg.jpg

ТЕРМОБРАШИНГ ДЕРЕВЯННЫЙ, КЕРАМИЧЕСКОЕ ПОКРЫТИЕ, НЕЙЛОНОВАЯ ЩЕТИНА D 31/48 ММ

cv58ky1dmrnfap06hrng9fpjzmwv3ze7.jpg.jpg

ТЕРМОБРАШИНГ КЕРАМИКА, НЕЙЛОНОВАЯ ЩЕТИНА, С ХВОСТИКОМ D 42/65 ММ

pmn8wqrisetmkfwipcf0clqexpybbz8f.jpg.jpg

ТЕРМОБРАШИНГ «ПРЕМИУМ» КЕРАМИЧЕСКОЕ ПОКРЫТИЕ, ВОЛНИСТАЯ НЕЙЛОНОВАЯ ЩЕТИНА, ЛИТАЯ РУЧКА D33/45 ММ


Возврат к списку


Подпишись на нашу рассылку
Нажимая на кнопку «Подписаться» я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности