МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС: КАК ВЫБРАТЬ И ПОЛЬЗОВАТЬСЯ

28.08.2022

Много споров вокруг масел для волос: одни говорят, что это лучшее средство для быстрого восстановления поврежденных прядей, другие обходят его стороной. В нашей статье мы расскажем:

·       зачем нужно масло для волос и какой эффект от него;

·       кому масло подойдет идеально

·       какое масло для волос выбрать;

·      как правильно использовать масло для волос;

·      есть ли лучшее масло для волос?

ЗАЧЕМ НУЖНО МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС И КАКОЙ ЭФФЕКТ ОТ НЕГО?

dreamstime_xl_150555752.jpg

Масло для волос отлично подходит для защиты волос от пересыхания, механических повреждений и воздействия высоких температур. Оно содержит жирные кислоты, которые помогают восполнить недостаток липидов в волосах. Липиды входят в состав кутикулы, которая помогает увлажнять и восстанавливать волосы. Масло также увлажняет и питает кожу головы, делая волосы здоровыми, блестящими, послушными и гладкими.

А еще масло станет лучшим другом именно в конце лета, после долгого воздействия активного солнца, после морской воды и сухого воздуха. Оно поможет сохранить длину и восстановить повреждения.

КОМУ МАСЛО ПОДОЙДЕТ ИДЕАЛЬНО?

Масло для волос подойдет всем типам кожи головы и волос, однако мы не рекомендуем использовать масла при выраженной себорее, себорейном дерматите, псориазе и других воспалительных состояниях кожи головы.

Есть еще ошибочное мнение, что жирной коже головы противопоказано использовать масла, напротив, есть масла, помогающие регулировать работу сальных желез. Далее мы подробно расскажем популярные виды масел. 

Еще один момент с окрашенными волосами, часто именно таким волосам больше всего необходимо питание. На окрашенных волосах использовать масло можно, но с осторожностью, ведь оно может вступить в реакцию с пигментами краски, поэтому точно не стоит использовать масло на свежеокрашенных волосах или на сильно светлом блонде, оно быстрее смывает холодный оттенок.

КАКОЕ МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС ВЫБРАТЬ?

dreamstime_m_150555257.jpg

ДЛЯ СУХИХ ВОЛОС:

· Аргановое масло.Его не зря называют «жидким золотом». Оно богато полифенолами, витамином Е, жирными кислотами и антиоксидантами. Масло делает волосы эластичными, защищает их от ломкости, делает послушными и защищает от ультрафиолетовых лучей. А благодаря относительно низкому содержанию масла, аргановое масло можно использовать довольно часто.

· Кокосовое масло не только мощно питает сухие волосы, но и оказывает успокаивающее и заживляющее действие на кожу головы. 

· Масло авокадо придает волосам блеск и ухоженный вид — это заслуга содержащихся в нем протеинов, аминокислот, полезных жиров и витаминов.  

ДЛЯ ЖИРНЫХ ВОЛОС:

· Масло розмарина очищает волосы от накопившихся токсинов и частиц пыли, укрепляет тонкие и ломкие волосы, борется с перхотью и раздражением. Важно: используйте розмариновое масло с базовым маслом, разбавляя их в пропорции 1:2. В качестве базового масла идеально подходит оливковое масло. 

· Масло чайного дерева обладает антибактериальным эффектом, помогает регулировать выработку кожного сала, уменьшает зуд.

dreamstime_m_147807645.jpg

ДЛЯ РОСТА ВОЛОС:

· Масло жожоба делает волосы сильными и гладкими и стимулирует их рост благодаря высокому содержанию витаминов a, e и d. Этот компонент подходит для всех типов волос;

· Касторовое масло богатое витамином Е помогает поддерживать необходимый уровень увлажненности кожи головы и улучшает кровообращение, тем самым стимулируя рост новых волос·       

ДЛЯ ТОНКИХ ВОЛОС:

·     Масло сладкого миндаля из-за его легкой текстуры совсем не утяжеляет волосы, а входящие в состав полиненасыщенные жирные кислоты омега 6 и 9 помогают укрепить их изнутри и защитить волосы от окружающей среды.

· Масло виноградной косточки богатое витаминами, минералами и дубильными веществами эффективно проникает внутрь волоса и восстанавливает его, при этом обладая легкой текстурой.


Мы перечислили только самые популярные масла, которые чаще всего встречаются в уходовой косметике для волос, в реальности количество масел в десятки раз больше. 

Но прежде, чем рассказать, как правильно использовать масло для волос мы хотим обратить ваше внимание, что мы рекомендуем покупать уже готовые составы, так как использование натуральных масел может вызвать спутывание волос, а еще натуральные масла являются мощными аллергенами. Плюс натуральные масла редко когда можно использовать самостоятельно, часто для них нужен проводник, чтобы проникнуть в более глубокие слои волоса, а значит придется тратить время на смешивание ингредиентов.

JjGcjPFsWHaK8Isxc8XfQ.jpg

МАСЛО УКРЕПЛЯЮЩЕЕ ВОЛОСЫ «ИНДИЙСКАЯ АМЛА» OIL WONDERS, 150 МЛ

Масло для волос отлично дополняет основной уход и усиливает эффект, который направлен на решение той или иной проблемы.  Ароматное укрепляющее  масло Oil Wonders (Ойл Вандерс) восстанавливает структуру ломких и ослабленных волос, лечит хрупкие волосы от луковицы и до самих кончиков, увеличивая их прочность, а также возвращает эластичность, мягкость и блеск. Средство отлично дополняет основной уход и усиливает полученный эффект. Душистый экзотический аромат переносит вас в Индию и подарит эмоциональную релаксацию. 






gd2y1rhs8eb0yq95s5sel7gu6v5rffbv.jpg

МАСЛО ДЛЯ СИЛЬНО ПОВРЕЖДЁННЫХ ВОЛОС, 50 МЛ

Роскошное масло с изысканным ароматом обеспечивает интенсивный совершенный уход за поврежденными волосами. Уменьшает ломкость волос, устраняет сечение, дарит красивый бриллиантовый блеск. Защищает от термовоздействия и УФ-лучей.

·  Органическое масло сибирского кедра – регенерирует повреждённые волосы, укрепляет кутикулу и делает ее более блестящей

·  Про-кератин комплекс – встраивается в повреждённые участки волос, уплотняет и выравнивает структуру

·  Органический экстракт арктической розы – защищает волосы от внешних повреждений






5sgswqpbxya1nwvhx6rg2jc489mjwkoj.jpg.jpg


МАСЛО 10 В 1 ABSOLUT REPAIR GOLD ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПОВРЕЖДЕННЫХ ВОЛОС, 90 МЛ

Многофункциональное масло-уход это идеальный выбор для тех, у кого мало времени, но он не готов идти на компромиссы в уходе за волосами. Масло гарантирует 10 мгновенных эффектов  всего за 1 применение: питание, восстановление кортекса волоса, никакого утяжеления, мягкость, облегчение расчесывания, дисциплина, облегчение укладки, блеск, термозащита, гладкость. Экстракт зерен золотого киноа и пшеничный протеин обеспечивают интенсивное восстановление, укрепляют и защищают волос от дальнейших повреждений.




КАК ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС

Мы привыкли, что масло нужно использовать только на кончики, но существует еще несколько проверенных техник, которые помогут превратить волосы в настоящий шелк

·  Масло как ночная маска для волос

На слегка волосы необходимо нанести обильное количество масла, хорошо укрыть волосы полотенцем, а еще можно добавить парниковый эффект, замотав перед этим волосы в пакет или шапочку для душа. На утро смыть масло шампунем.

·  Массаж с маслом

Если у вас нет противопоказаний, про которые мы писали выше, то для усиления роста волос 1-2 в месяц можно делать масляной массаж. Он питает луковицы, стимулирует кровообращение и способствует росту новых сильных и здоровых волос. Для массажа можно использовать масляную смесь из натуральных масел, которые подходят вашему типу кожи головы, а также добавить капельку эфирных масел.

·  Масляное обертывание для волос

Процедура, похожая на ночную маску, только здесь нужно наносить теплое масло и выдерживать масло час. Масло должно именно теплым, не горячим.

·  Перед мытьем головы

Для обладательниц жестких, пористых, кудрявых волос мы рекомендуем 1-2 раза в месяц наносить масло за 15-20 минут до мытья головы, масло можно наносить начиная с середины волос.

·  Несмываемый уход

Масло может стать отличным помощником для секущихся волос, защищая пряди от сухости и дальнейшего повреждения. Оно может «склеить» секущиеся кончики. Если у вас вьющиеся волосы, вы можете нанести масло на всю длину, чтобы защитить локоны как от сухости, так и от влаги, что позволит им продержаться весь день.

t6kwdb5j41pkyqai76rb9qlvcbqdf0s9.jpg.jpg

НЕСМЫВАЕМОЕ МАСЛО-СЫВОРОТКА INSTANT DEFLATE, 125 МЛ

Несмываемое масло-сыворотка для дисциплины всех типов непослушных волос защищает от неблагоприятных погодных условий и дисциплинирует непослушные и вьющиеся волосы.Используется профессионалами для дисциплины всех типов непослушных волос.
Оптимальный баланс протеинов и увлажнения, поддержанный кислым уровнем pH.










sq9qi62tz4jvz34za4gr0glkfulz9pm6.jpg.jpg


МАСЛО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ВОЛОС, 90 МЛ


Масло для восстановления волос. Ухаживающие компоненты возвращают волосам мягкость, блеск и эластичность, придают кончикам волос послушность и увлажнённость. Защищает от термического воздействия. Обладает накопительным эффектом.








eoftfvonu0xqxny9xub3m5b014gydce4.jpg

ЛЕГКОЕ МАСЛО ДЛЯ ПРИДАНИЯ БЛЕСКА ВОЛОСАМ, 100 МЛ

Идеальное решение для обладательниц тонких волос.

Являясь отличной парой к разглаживающему маслу Oil Reflections, новинка имеет облегченную текстуру и дарит эффектное перламутровое сияние волосам, без утяжеления. Масло камелии добавляет чувственности роскошному уходу. Дополните ежедневный уход за тонкими волосами великолепными гладкостью и блеском



В целом, уход за волосами с помощью масел легок и понятен, но чтобы эффект был всегда предсказуем и радовал вас, нужно избегать ошибок:

·  Мы уже писали, что рекомендуем использовать готовые масляные уходы, но если вам захочется разнообразить уход и вы решили добавить эфирные масла, будьте аккуратны, их нельзя в чистом виде наносить на кожу.

·  Нельзя наносить натуральное масло или масло с термозащитным эффектом на влажные волосы. Такие масла быстро нагреваются, и долго остаются под чешуйками волос, усиливая разрушение кутикулы. После такой процедуры вместо блестящих и здоровых волос, будут сухие, ломкие и с секущимися концами.

·  Использовать слишком много масла бессмысленно, волосы впитают только тот объем, который смогут. Если переборщить, то в итоге у вас будут жирные пряди, которые придется снова мыть. Для питания достаточно 2-3 капли масла, которые надо немного разогреть в ладонях перед нанесением.

· Не стоит сразу после нанесения масла расчесывать волосы, оборачивать волосы полотенцем или делать хвост – эти действия травмируют кутикулу. Подождите 5-10 минут.


ЕСТЬ ЛИ ЛУЧШЕЕ МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС?

Нет, нельзя советовать блондинкам с кудрявыми волосами и девушкам с прямыми ярко-красными волосами одно и то же масло. Выбор индивидуален и зависит не только от эффекта, который хотите получить, то и от исходного состояния волос. 

 


Возврат к списку


Подпишись на нашу рассылку
Нажимая на кнопку «Подписаться» я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности