УХОД ПОСЛЕ КЕРАТИНОВОГО ВЫПРЯМЛЕНИЯ

17.09.2022

Кератиновое выпрямление волос — популярная процедура, которую можно сделать в салоне или дома. После нее девушки получают гладкие, блестящие, не пушащиеся пряди, которые легко укладывать. Чтобы сохранить эффект, важно знать, как ухаживать за волосами после процедуры. В статье мы расскажем про восстановление и уход за волосами, а также познакомим со средствами для ухода за волосами после кератинового выпрямления.

· Особенности процедуры кератинового выпрямления

· Правила ухода в первые 3 дня

· Чего нельзя делать: советы стилистов и парикмахеров

· Дальнейший ежедневный уход

· Обзор средств

ОСОБЕННОСТИ ПРОЦЕДУРЫ КЕРАТИНОВОГО ВЫПРЯМЛЕНИЯ

dreamstime_l_48152703.jpg

Кератин – это белок, который обеспечивает прочность и здоровье волоса. Со временем его становится меньше из-за многих факторов, влияющих на волосы, от погодных условий до шампуней с сульфатами. Чтобы восстановить здоровье и красоту волос многие делают кератиновое выпрямление, когда в структуру волос буквально запаивают кератин. 

Как происходит процедура?

· Волосы очищают специальным шампунем и просушивают.

· На пряди накладывают состав в жидком виде, а затем снимают его излишки, используя расческу с плотными зубцами.

·  Локоны сушат феном, не смывая препарат.

·  Кератин попрядно запаивают с помощью утюжка.


dreamstime_l_25941417.jpg

Эффект моментальный и при правильном уходе продержится более 6 месяцев

· Волосы станут максимально послушными и не будут требовать ежедневной укладки феном и утюжком.

· Пряди приобретут красивый здоровый блеск, станут более сильными.

· Волосы становятся приятными на ощупь и шелковистыми.

· Вы сможете забыть о посеченных кончиках – кератин способен запечатывать их.

Чтобы кератиновое выпрямление держалось долго, необходимо использовать специальный шампунь и косметику для волос. Мытье волос обычным шампунем и использование косметики для волос из масс-маркета не дадут желаемого эффекта. Чтобы ваши волосы как можно дольше оставались гладкими и блестящими, соблюдайте простые правила ухода после кератинового выпрямления волос.

ПРАВИЛА УХОДА В ПЕРВЫЕ 3 ДНЯ

dreamstime_l_50377914.jpg

Важно ухаживать за волосами после процедуры кератинового выпрямления, так как от этого зависит, как долго продлится эффект. Особенно это касается первых 72 часов, когда часть состава остается на поверхности волос и нуждается во времени для впитывания. Важно избегать ломкости волос, завивки, ношения резинок и плетения.

Существует несколько основных ограничений:

·  Первые три дня лучше всего избегать любой влажности, а также физических нагрузок, которые способствуют выделению пота на голове;

·  Не стоит посещать бассейн, сауну или попадать под дождь;


dreamstime_l_45321267.jpg

·  Следует избегать причесок и укладок, которые могут привести к ломкости.

·  Не использовать утюжки, фен и другие термоинструментов, которые могут повредить волосы;

·Отказаться от стайлинговых средств, даже натуральные средства для укладки волос могут помешать результату продержаться долгое время.

·  Спать лучше на подушке с наволочкой из сатина либо шелка, чтобы кожа головы не потела.


ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ: СОВЕТЫ СТИЛИСТОВ И ПАРИКМАХЕРОВ

· Не стоит использовать средства с медом, солью и эфирными маслами — это враги кератина. Именно поэтому не рекомендуется в дальнейшем плавать в бассейне без шапочки - хлорированная вода не лучшим образом сказывается на состоянии волос.

·  Сушить волосы можно только горячим феном, так как тепло способствует затвердеванию кератина.

· Химическую завивку можно делать не ранее чем через 2–3 недели после процедуры, чтобы локоны успели восстановиться.

· Использовать утюжок можно, но, если процедура проведена правильно, и мастер использовал качественный состав, необходимости в нём нет на протяжении всего периода сохранения состава в волосах.

·  Перед выходом на улицу применять защитные спреи для волос.

· Не делайте процедуру на свежеокрашенные волосы. В идеале после окрашивания должна пройти неделя. Если планируете окрашивание после кератиновой процедуры, подождите две недели.

ДАЛЬНЕЙШИЙ ЕЖЕДНЕВНЫЙ УХОД

После процедуры кератинового выпрямления вам потребуется дополнительный уход за волосами. Обязательно используйте шампунь и средства для укладки, не содержащие сульфат натрия, так как он может повредить кератиновую пленку на волосах. При мытье намыливайте только прикорневую зону, а на концы волос пускайте мыльную воду, чтобы очистить их.

·  Шампунь после кератинового выпрямления лучше выбирать с кератином, он поможет поддерживать эффект и дольше сохранить волосы блестящими!

· Специальные кондиционеры, бальзамы и маски интенсивно поддерживают, увлажняют и питают волосы после процедуры кератинового выпрямления.

·  Применение маски из касторового масла может дать положительные результаты. Аргановое масло поможет сохранить выпрямленные волосы в наилучшем виде в течение длительного времени, а также уменьшить их пушистость.

ОБЗОР СРЕДСТВ


VzJzU5JUWTIkwAzt3P1RGnm2UU9mxj2T18DNuwAy.jpg

КЕРАТИН ШАМПУНЬ MAGIC KERATIN, 300 МЛ

Шампунь для уставших, утративших жизненную силу, химически выпрямленных или завитых волос, а также подверженных неоднократным процедурам окрашивания и обесцвечивания, предназначен для решения трёх важных задач: питание и восстановление, лечение поврежденных волос, защита. Комбинация мягких поверхностно-активных веществ деликатно очищает волосы от загрязнений, подготавливая к процедуре более интенсивного восстановления. Благодаря входящим в состав кератину и фруктовым кислотам питает и защищает поврежденные волосы, придавая жизненную силу и тонус. Модифицированные фруктовые кислоты служат для смягчения волос, увлажняют и придают дополнительный блеск, кератин восстанавливает и придает эластичность. Полиненасыщенные аминокислоты обеспечивают необходимое питание коже головы, предотвращают скопление  свободных радикалов.



bwxduz26gpt4r78wrfmkokrfhgqi4upy.jpg

КОНДИЦИОНЕР РЕСТРУКТУРИРУЮЩИЙ C КЕРАТИНОМ, 250 МЛ

Кондиционер Remedy Keratin Restructuring Conditioner восполняет недостаток кератина и возвращает волосам жизненную силу и эластичность, гладкость и потрясающий внешний вид. После использования кондиционера локоны легко расчесываются, хорошо держат объем, при этом не пушатся, долго остаются легкими и послушными, не электризуются.







Cu7sB4jJws5AvyIG87A.jpg


ШАМПУНЬ С КЕРАТИНОМ 355 МЛ

Шампунь с кератином CHI мягко очищает и восстанавливает поврежденные волосы, восполняя естественные запасы кератина в структуре волоса. Моментально преобразует, укрепляет и придает здоровый вид волосам, поврежденных в результате химических процедур, и под воздействием окружающей среды. Входящие в состав шампуня аргановое масло и масло жожоба, глубоко проникают в структуру волоса, восстанавливая его изнутри, придают мягкость, здоровый блеск, делает волосы послушными и эластичными. Предотвращает возрастную хрупкость и истончение волос




mbgmjtqvu9sk14ggluor5giza39cney2.jpg

ВОССТАНАВЛИВАЮЩАЯ МАСКА-КОНДИЦИОНЕР С КЕРАТИНОМ ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ ВОЛОС, 250 МЛ

Облегчить расчесывание, придать волосам гладкость, силу и блеск поможет восстанавливающая маска-кондиционер с двойным эффектом: благодаря питательным компонентам средство эффективно увлажняет и восстанавливает волосы, а кератиновый комплекс оказывает заметное разглаживающее действие. Высокая концентрация кокосового масла возвращает локонам естественное сияние и жизненную силу, предотвращает появление секущихся кончиков. Сочетание кератина и аминокислоты аргинин эффективно заполняет пустоты в структуре и «запечатывает» чешуйки волос, предотвращая их дальнейшее повреждение. 







szht9vjkohomi6x6vt2wxerqfp8lc3cp.jpg.jpg

ШАМПУНЬ С ЭКСТРАКТОМ КЕРАТИНА, ПИТАНИЕ И СИЛА ВОЛОС 1000 МЛ


Шампунь для мягкого очищения и сбалансированного питания ослабленных, тонких и поврежденных волос. Попадая на пряди, он превращается в нежную пену, которая деликатно смывает все загрязнения, успокаивает сухую и склонную к раздражениям кожу, делает волосы послушными, пышными и сильными.
Главный ухаживающий компонент шампуня – кератин. Этот натуральный белок обладает по-настоящему волшебными качествами. Он вплетается в структуру каждого волоска, реконструирует травмированные участки, уплотняет и разглаживает изнутри. Благодаря его способности накапливаться в волосах, он утолщает их по всей длине, делает визуально гуще и объемнее, дарит эластичность, шелковистость и насыщенный глянцевый блеск.












k8hfx4q43efs3y0ajhkei59q7hz3ddf9.jpg

МАСКА "ЗОЛОТОЕ СИЯНИЕ" С АРГАНОВЫМ МАСЛОМ, 250 МЛ

Маска "Золотое сияние" с аргановым маслом подходит для любого типа волос и обеспечивает восстановление, укрепление, сияние, мягкость и разглаживание. Питательная маска проникает глубоко в волокно волоса и восстанавливает его изнутри. Насладитесь фирменным ароматом Orofluido, пока маска увлажняет и разглаживает ваши волосы, способствуя восстановлению их красоты. 






qfhb6nms2lpmldbxojremuu58oawgmto.jpg

ШАМПУНЬ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОГО УХОДА КЕРАТИНОВЫЙ, 150 МЛ 


Специальный профессиональный шампунь, поможет восполнить недостаток собственного кератина, очистит не только волосы, но и кожу головы, значительно улучшит их состояние. Кератин проникает в структуру волоса и заполняет там возникшие из-за повреждений пустоты, благодаря чему волосы выравниваются, разглаживаются, становятся более упругими и шелковистыми. Гидролизованный протеин и гидролизованный шелк - делают волосы более сильными, упругими, блестящими и шелковистыми. Бессульфатный шампунь содержит масла арганы, авокадо, камелии, жожоба, эвкалипта, баобаба. Такой шампунь пенится чуть меньше сульфатного, но очищает не чуть не хуже, не вызывая при этом аллергических реакций.






lk9m599odkwfc2b69d4l65h3g77il2lf.jpg.jpg

СЫВОРОТКА ДЛЯ ВОЛОС С КЕРАТИНОМ KAHM 60 МЛ

Разглаживающая сыворотка для волос с растительным кератином. Сочетание разглаживающих волосы компонентов - протеинов пшеницы, растительного кератина, масла арганы и конопли, позволяет восстановить структуру волос и выпрямить их по длине. Превосходно разглаживает даже самые жесткие, непослушные волосы, придает им мягкость и облегчает дальнейшую укладку. Придает волосам интенсивный блеск, обладает термозащитой. 









o8v3f33108dqv7ye5x3o4kb2s6hhpqa9-2.jpg

МАСЛО-РЕКОНСТРУКТОР ДЛЯ ПОВРЕЖДЕННЫХ ВОЛОС С КЕРАТИНОМ И ШЕЛКОМ, 100 МЛ

Сенсационное масло-реконструктор для сильно поврежденных волос Beautific Hair Rehab разработано, чтобы дарить твоим локонам преображение, которое видно сразу. Компоненты заполняют поврежденные участки, насыщают волосы микроэлементами и протеинами, увлажняют, защищают, облегчают расчесывания, повышают эластичность и устойчивость волоса к повреждениям, сушке и укладкам. Масло предотвращает сечение волос и нейтрализует его признаки, разглаживает, придает трендовый здоровый блеск.




orig.jpg

СПРЕЙ ДЛЯ ВОЛОС "КЕРАТИН ПЛЮС", 125 МЛ

Спрей предназначен для глубокой реконструкции сухих и поврежденных волос. Он восстанавливает структуру волос изнутри и предотвращает их ломкость. Обеспечивает волосам защиту, обладает anti-age эффектом. Положительный результат виден уже после первых применений продукта.
















Не стоит проводить несколько процедур выпрямления подряд, так как это может ухудшить структуру волос. Выбирайте надежный салон и стилиста с хорошей репутацией — от качества процедуры зависит состояние ваших локонов после нее. 


Возврат к списку


Подпишись на нашу рассылку
Нажимая на кнопку «Подписаться» я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности