Более 70 000 товаров по закупочным ценам! Всем и каждому!
8 (800) 775-46-36
Звонок бесплатный
8 (499) 645-53-65
Для Москвы и МО

Солнце друг или враг

13.05.2021

 Солнце: друг или враг?

Весна… Как много красивого и радостного в этом слове, но вместе с птичками и природой просыпается и солнышко! Все мы знаем, что солнце является источником витамина Д, хорошего настроения и шоколадного загара, но не стоит также забывать, что именно солнце является одной из причин преждевременного старения кожи.

В этой статье мы разберем очень важную и актуальную тему – защита кожи от негативного воздействия солнечных лучей. Расскажем Вам, чем опасен ультрафиолет, что обозначают аббревиатуры SPF, PА+ и на что следует обращать внимание при выборе солнцезащитного крема.

Рис1.jpg


ТИПЫ УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫХ ЛУЧЕЙ


Для начала разберемся с солнечными лучами и подробнее изучим их характеристики!

Рис2.jpg

В природе известно три вида ультрафиолетового излучения, и влияние на человека они имеют разное. 
          - UVC — самые короткие и не достигают нашей планеты, их поглощает атмосфера.
          - UVB — излучение, имеющее среднюю длину, большая их часть не попадает на Землю. Именно UVB-излучение способствует загару, появлению ожогов и мутаций клеток. Их задерживает стекло и одежда. Пик излучения приходится на промежуток между 10 и 16 часами. Большинство солнцезащитных кремов имеют фильтры, которые защищают от этого излучения.
         - UVA — пожалуй, самые опасные и самые длинные волны. Они с легкостью преодолевают озоновый слой, даже когда солнце спрятано за облаками их излучение воздействует на человека. Они не обжигают так, как UVB, но проникают глубоко и вызывают фотостарение и мутации клеток. Самое главное, что они способны преодолеть даже стекло и неплотную одежду.

Рис3.jpg

Доказано, что солнце разрушает коллагеновые и эластиновые волокна, тем самым провоцируя фотостарение, а значит появление преждевременных морщин и нежелательных пигментных пятен. Итак, самые коварные и опасные солнечные лучи типа UVA и UVB, и от них нужно ежедневно защищать свою кожу независимо от времени года! Как правильно это сделать – разбираемся дальше!

Рис4.jpg

КАК ЗАЩИТИТЬ КОЖУ ОТ УЛЬТРАФИОЛЕТА?

 

Ответ кажется простым – наносим крем с SPF и защита от солнышка гарантирована, но все так просто. Для того чтобы санскрин эффективно работал, его нужно правильно подобрать, для этого необходимо понимать, как он устроен.

Во всех солнцезащитных кремах содержатся физические и химические фильтры, и работают они по-разному:

- Физические фильтры или минеральные фильтры создают на коже неосязаемый барьер, который буквально отражает солнечные лучи. Основные преимущества таких фильтров в том, что они очень мягко воздействуют на кожу и работают уже сразу после нанесения. В основе органических солнцезащитных средств обычно лежит оксид цинка или диоксид титана. Совместно эти два компонента хорошо защищают от всего спектра ультрафиолета. Минеральные фильтры не раздражают кожу, и их часто используют в детских средствах от солнца.

- Химические или синтетические фильтры работают по принципу поглощения солнечных лучей, нейтрализуя УФ-лучи при помощи химической реакции. Кремы с химическими фильтрами имеют более легкую текстуру и оказывают дополнительно увлажняющий эффект. Но после их нанесения следует подождать примерно 15-20 минут, для того чтобы продукт впитался и начал свою активную работу. В большинстве санскринов содержатся сразу несколько химических фильтров, наиболее популярные: авобензон, мексорил, тиносор, октокрилен, парсол.

Большинство солнцезащитных средств сочетают в себе физические и химические фильтры, но существуют средства только с физическим фильтром, их мы рекомендуем использовать беременным и кормящим женщинам, а также детям и аллергикам.

 

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ САНСКРИН?

 

1.      В первую очередь необходимо ориентироваться на свой фототип. Ниже на картинке описаны все возможные фототипы и цвета кожи. 

рис5.png


- Кельтский.  Ультрафиолет очень быстро обжигает открытые участки тела. Загар не получается золотистым и равномерным. Процент развития меланомы у таких людей выше, чем у остальных, поэтому пребывание на солнце должно быть минимальным. Лучше носить одежду, которая будет закрывать тело, и использовать средства с SPF не ниже 30.


- Светлокожий (европейский тип). Кожа также чувствительна к ультрафиолету, как и у первого типа, но шанс красиво загореть есть, главное делать это нужно умеренно и не в пик излучения. Но загар все равно быстро сходит. Лучше выбирать средства с SPF не ниже 30.


- Темнокожий (европейский тип). Люди этого фототипа немного смуглые. Загар обычно ложится равномерно, кожа хорошо переносит солнечные лучи, но все же защищать ее обязательно нужно, можно выбрать кремы с SPF не ниже 15.


- Средиземноморский. Характерен для Латинской Америки и Средиземноморья. Кожа смуглая, волосы черные или темно-каштановые, глаза темные. Солнце не обжигает, сразу появляется красивый стойкий загар. Но от фотостарения не защищены, поэтому нужно выбирать средства с SPF от 8 до 20.


- Средне-восточный тип или азиатский. Кожа смугло-желтоватая, глаза и волосы темные. Защита от УФ-лучей высокая, но загар не заметен. Стоит выбирать средства с SPF 8.


- Африканский тип. Люди с черной кожей. Имеют абсолютную природную защиту от ультрафиолета. Их кожа не обгорает на солнце. 

2.      Вторым немаловажным фактором является время года. Ранее мы писали о том, что солнцезащитными средствами нужно пользоваться регулярно. Летом выбирайте более высокий SPF, чем зимой;

3.      География, климат и интенсивность солнца – один час пребывания на солнце в 9 утра по силе воздействия на кожу равен 15 минутам в 12-13 часов дня. При этом, чем ближе к экватору Вы находитесь, тем интенсивнее солнечное излучение;

4.      Местоположение – пребывание на море или в горах требует более высокого SPF, чем во время отдыха на даче.


рис6.jpg

 

Итак, с факторами, влияющими на выбор крема, разобрались, теперь посмотрим, что обозначают аббревиатуры SPF, PА+.

SPF – (Sun Protection Factor) на упаковках санскринов показывает фактор защиты от солнца, измеряющий как долго Вы можете оставаться на улице в течение дня и защищаться от солнечных лучей UVB (при условии, что Вы наносите солнцезащитный крем в необходимом количестве и правильно). Например, если Вы обгораете за 5 минут, то с SPF 30 сможете провести на солнце безопасные 150 минут. Тут простая математика – нужно цифры SPF умножить на количество минут, за которые Вы обгораете, но главное помнить:


- SPF 15 защитит от 93% УФ-лучей
- SPF 30 от 97% УФ-лучей
SPF 50 от 99% УФ-лучей

Но есть еще и UVA лучи, и для них существует рейтинговая система PA +, разработанная в Японии и измеряющая уровень защиты от UVA лучей ((PA +, PA ++, PA +++ и PA ++++). 

Уровень защиты оценивается следующим образом:
PA + = немного защиты от UVA лучей.
PA ++ = умеренная защита от UVA лучей.
PA +++ = высокая защита от UVA лучей.
PA ++++ = экстремально высокая защита от лучей типа UVA.

Самый идеальный вариант использовать солнцезащитные средства с фактором защиты от солнца SPF и PA +, так Вы сможете защитить свою кожу и дольше сохранить ее здоровой, молодой и красивой!

рис7.jpg

 

После того как мы досконально изучили тему защиты от солнца, пора выбрать нужный солнцезащитный крем.


 SPF 15

       

11.png



 СОЛНЦЕЗАЩИТНОЕ МОЛОЧКО ДЛЯ ТЕЛА SPF 15 '

22.png

DUCRAY -КРЕМ ЛЕГКИЙ ОТБЕЛИВАЮЩИЙ SPF 15

33.png

LIBREDERM BRONZEADA КРЕМ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ SPF15 С ОМЕГА 3-6-9 И ТЕРМАЛЬНОЙ ВОДОЙ

44.png

CARMEX - БАЛЬЗАМ ДЛЯ ГУБ С ЗАПАХОМ ВАНИЛИ С ЗАЩИТНЫМ ФАКТОРОМ SPF 15 

SPF 30

       55.png

SKINCODE - КРЕМ ДНЕВНОЙ ЗАЩИТНЫЙ И ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ  SPF30

66.png

SUN GUARD - СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ ЛОСЬОН-СПРЕЙ SPF 30

77.png

LA BIOSTHETIQUE - СПРЕЙ ВОДОСТОЙКИЙ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ ДЛЯ ТЕЛА

88.png

ISDIN ПУДРА СОЛНЦЕЗАЩИТНАЯ

SPF 50

99.png

AVENE СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ ЛОСЬОН SPF 50 С МИНЕРАЛЬНЫМ ЭКРАНОМ

1010.png

BIODERMA МОЛОЧКО SPF 50

1111.png

BLISTEX ULTRA LIP BALM SPF 50 БАЛЬЗАМ ДЛЯ ГУБ

1212.png

JANSSEN COSMETICS  ЭМУЛЬСИЯ ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА С МАКСИМАЛЬНОЙ ЗАЩИТОЙ SPF 50

СРЕДСТВА ДЛЯ ДЕТЕЙ

1313.png

LA ROCHE POSAY ГЕЛЬ С ТЕХНОЛОГИЕЙ НАНЕСЕНИЯ НА ВЛАЖНУЮ КОЖУ ДЛЯ ДЕТЕЙ SPF 50+

1414.png

MUSTELA BEBE SUN СОЛНЦЕЗАЩИТНОЕ МОЛОЧКО SPF 50+

1515.png

URIAGE  SPF50+ ПЕРВЫЙ МИНЕРАЛЬНЫЙ КРЕМ

1616.png

BIODERMA PHOTODERM СПРЕЙ ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ ЗАЩИТА SPF50+






Подпишись на нашу рассылку и получи подарок
Нажимая на кнопку «Подписаться» я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности